子育て・グッズ 赤ちゃんが便秘で3日間出ていない。他に出す方法を知っている方、教えてください。 お知恵を貸してください🙏 4人目にして初めて赤ちゃんが便秘です😭 ののじマッサージ、綿棒浣腸、足の運動、角度つけて寝かせてみるなど試してみましたが、かれこれ3日間出ていません。 幸い機嫌もいいし、しっかり飲めてはいるんですが、そろそろ出してあげたいです💦 これしてみたら出るよーって方法を他にご存知でしたら教えてください💦 最終更新:2023年11月4日 お気に入り 運動 マッサージ ののじ 赤ちゃん 綿棒浣腸 nozomi(妊娠11週目, 1歳1ヶ月, 4歳5ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳) コメント 🐏ままり🐏 3日は心配ですね😢😢 完ミだったのもあり、うんち固めで1〜2日に一回くらいで赤ちゃんにしては固めのうんちしか出なかったのですが、ミルク変えたらうんちの質も回数も変わりました! 11月1日 nozomi コメントありがとうございます^ ^ ミルクの種類でも違ってくるんですね💦 ちなみにどのミルクなら出やすかったですか? 11月1日 🐏ままり🐏 すこやかからはいはいに変えたら 出やすくなりました❣️ ただこれも子によるみたいで、逆の子もいました🤔 11月2日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nozomi
コメントありがとうございます^ ^
ミルクの種類でも違ってくるんですね💦
ちなみにどのミルクなら出やすかったですか?
🐏ままり🐏
すこやかからはいはいに変えたら 出やすくなりました❣️
ただこれも子によるみたいで、逆の子もいました🤔