※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
□emiyu□
その他の疑問

車の名義変更について、住所の問題で車庫証明書類が合わない場合、再度書類を作り直す必要があります。他の方法があるかどうか相談してください。

車の住所変更など手続きに詳しい方いらっしゃいませんか!?

引っ越し+車を知人から譲ってもらい自分達で名義変更がやる必要があります!

ただやっかいなのが引越しをした際にアパートの不動産屋から新しい住所は〇〇4-△-◇です!と言われて時間がかかる車庫証明の書類を準備しました。申請をしてから転居届を出した所、これは以前の住所で区画整理があり今の住所は〇〇4-***と言われました💦なので住民票や印鑑証明は新しい4-***の住所で記載されています🥺

この場合って譲り受けた車の名義変更って印鑑証明や車庫証明の住所と違うので出来ないですよね💦?車庫証明の書類をやり直すしかないですか💦?

他に方法があれば教えてください😢

コメント

はじめてのママリ🔰

以前、そういった書類を代書する行政書士に務めていました。

車庫証明の住所だけが、区画整理前の住所になってるってことですか?

何が必要か、県によって微妙に違うんです😢
群馬県なら答えられますが…

• □emiyu□

□emiyu□

そういうことです😓

県によって違うのですね💦岩手県です。参考までに群馬県で必要な物教えて頂けますか😭?

• 11月1日