産婦人科・小児科 1歳のおたふくの予防接種について、同時に他の予防接種も可能でしょうか?経験のある方、またはおたふくの接種時期について教えてください。 1歳のおたふくの予防接種についてです。 次の予防接種の予約で ヒブ、肺炎球菌、麻疹風疹、水疱瘡 4つを予約しています。 同じ日におたふくの予防接種も可能と 言われたのですが、5つ同時に打った方 いらっしゃいますか?? もしくは、おたふくをいつ頃打ったか 教えていただきたいです。 最終更新:2023年11月1日 お気に入り 1 予防接種 1歳 ヒブ はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 5つ同時に打ちました!! 11月1日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます🙇 そうなんですね! 副反応とかは大丈夫でしたか?😣 11月1日 はじめてのママリ🔰 特に何もありませんでしたよ! 11月1日 はじめてのママリ🔰 5つも同時で大丈夫かな?と心配でしたが、同時接種された方いると知って安心しました(*^^*) 11月1日 はじめてのママリ🔰 仕事復帰もしていまして2回に分けるのも大変だったので子どもにも協力してもらいました😂 うちは右2本、左2本、太もも1本でした! 11月1日 はじめてのママリ🔰 予防接種に行って風邪になったりしたらやだなと思って、私もできれば1回で済ませたいなと考えていました😣 太ももなんですね😲 知らなかったらびっくりしてました💦 どこに打ったかまで詳しくありがとうございます🥺 11月1日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇
そうなんですね!
副反応とかは大丈夫でしたか?😣
はじめてのママリ🔰
特に何もありませんでしたよ!
はじめてのママリ🔰
5つも同時で大丈夫かな?と心配でしたが、同時接種された方いると知って安心しました(*^^*)
はじめてのママリ🔰
仕事復帰もしていまして2回に分けるのも大変だったので子どもにも協力してもらいました😂
うちは右2本、左2本、太もも1本でした!
はじめてのママリ🔰
予防接種に行って風邪になったりしたらやだなと思って、私もできれば1回で済ませたいなと考えていました😣
太ももなんですね😲
知らなかったらびっくりしてました💦
どこに打ったかまで詳しくありがとうございます🥺