30週の初産婦で、出血があり受診。赤ちゃんが下にいること、張り止め服用中で入院の可能性。旦那との誤解で悲しみ。
今30週の初産婦です。
昨日出血があったので、今日受診してきました。
もう出血は治まっていたのですが、赤ちゃんがもともと下にいるようで先生からは降りてきていると言われました。
張り止めも服用しているので念のためにとモニターを付けたところ張りの反応がありました。
子宮頸管はまだ長さがあったので入院にはなりませんでしたが、入院になるかもねーとも言われました。
来週は検診があるのでそれまで安静にしててねと指示があったので、その旨旦那に話しました。
夜ご飯作って欲しいとお願いしたところ、そこまで安静にしていなきゃいけないの?それは違わない?と言われ凄くショックを受けています。早産になったら困るから安静にしなきゃいけないのにそれをわかってくれないんだなと。
それなら入院させてもらえばよかったねと言うと、そうだねと返されました。
ただの愚痴になってしまいましたが、あまりにも悲しくて投稿させていただきました。
- みー★(7歳)
コメント
退会ユーザー
ひどい旦那さんですね💦2人の子なのにありえないです😭夜ご飯作らなくて良いと思いますよーこういう時ぐらい何か買ってくるか自分で作るか食べて来てもらうかしてもらって😱無理なさらないでください。
ぶんぶん
悲しいですね💦
何かあってからでは取り返しがつかない事なのに。
安静に過ごしてください。
-
みー★
返信ありがとうございます(/ _ ; )
赤ちゃんの命が最優先なのに本当に悲しかったです。
基本的にはベットで横になってます。
ありがとうございます!- 2月27日
ウパルー
お気持ちお察しします(´-`).。oO
初めての経験で大変な時にもう少しいたわってほしいですよね〜
女性しか経験出来ないことですが、だからこそその変化や辛さがわからないなら、せめて協力してほしいですよね。
いっそのこと病院に相談して入院させてもらった方がいい気がします。
家にいたら無理させられて安静に出来ないと相談すれば入院させてくれるはずです‼️
みーさんが入院して、少し有り難みを感じてもらってはいかがですか?
あと少しなのですから無理だけはしないで下さいね☆
-
みー★
初めての妊娠なので少しお腹が痛かったりするとすぐ不安になってしまいます。
家に居てもごはんは本当に作らない旦那なんです。洗濯とかはまだ手伝ってくれますが…。
とりあえず今週は安静にして、来週の検診結果と旦那次第で先生に相談してみようと思います。
あともう少しお腹に居てもらえるように頑張ります(^^)- 2月27日
退会ユーザー
妊娠中の安静って、トイレと食事以外横になってることですよね。
ひどくなるとトイレと食事もベッド上でになる。
そのこと、旦那さんはわかってないんですね。
自分がきついから横になるんじゃない、あかちゃんを守るためなんだって、わかってないんですね。
安静無視してあかちゃんになにかあったら、旦那さん後悔しないんでしょうか。
読んでてわたしも悔しく悲しくなりました(;_;)
-
みー★
安静の意味がわかっていないんでしょうね。
副作用のある薬を飲んだりするのも全て赤ちゃんの為に我慢できることなのに、旦那の一言が本当に悲しかったです。
赤ちゃんの胎動を感じるたびに励ましてくれてるのかなーと泣きそうになります。- 2月27日
オレンジ気味
旦那様ひどい…(泣)
旦那様の事はほっといて、安静に過ごして下さい。
私も出血があり受診したら、安静にと指示が出ました。
自宅で食事の時、トイレ、お風呂以外は安静にしていたのですが、結局31週で入院になってしまい、36週まで入院していました…
何もしていなくても入院になる場合もあるのに、旦那様ご自分の身の回りの事くらい自分でして欲しいですよね…
ご主人様に先生からお話して頂いたらどうですか?
私はたまたま主人と病院に行っていたのですぐに先生からお話して下さいましたよ。
無理をして今赤ちゃんが産まれてしまったらほんとうに後悔されると思うので…
-
みー★
同じ頃の週数で入院になってしまったんですね。
入院生活は大変ですよね…。
今度の検診の時に連れて行ってもらう予定なので、一緒に話しを聞いてもらいますね。
貴重なお話ありがとうございます!- 2月27日
-
オレンジ気味
先生からのお話だとご主人様も理解してくれると思います。
お二人の大切な赤ちゃんが無事に産まれるように♡
入院生活はほんと大変なので(>_<)- 2月27日
みー★
男の人は自分のお腹に居ないから実感がないのでしょうか?
何か好きなもの買ってきてもらうように言ってみます(;_;)
退会ユーザー
そうみたいですね💦うちの旦那も、子供が産まれても実感がないと言っていましたし。。さすがに今はそんなことありませんが!悲しいですよね😭何かあったら大変ですしお身体大事になさってください!