※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供乗せ電動自転車の保険について悩んでいます。皆さんはどこに入っていますか?参考にさせてください

近いうちに子供乗せ電動自転車を購入するのですが、自転車の保険ってどこに入るのがいいのか悩んでます😭
みなさんはどうしてますか?参考にしたいです🥺

コメント

ゆちゃ(29)

日生のまるごとまもる、がオススメかと思います🙆‍♀️
後は、火災保険や自動車保険に個人賠償責任保険があれば、それで賄えるので新たに入る必要は無いです。

a

楽天の安い保険入ってましたよ!

みまり

元から入ってる自動車保険に付帯してつけました!

はじめてのママリ🔰

自動車保険や生命保険の特約で加入できないのでしたら、ローソンのロッピーで加入できる保険が私が調べた中で2番目に安い無制限の保険でした🍀
1番安いのは名前忘れましたが、保険担当者に保険内容を説明してもらわないといけない商品だったので、やめました😵‍💫(合う日にちがなかったので)

ロッピーは毎年自分で更新しないといけないですが、担当がつく保険なら更新時期にお知らせしてくれるはずなので、そこがメリットかなと思います✨

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事ですみません!
皆様参考になる情報をたくさんありがとうございます😭❤️