兵庫県在住の方が保育園で雪遊びがあるようで、スノーウエアや靴、防水手袋が必要です。どこで購入できるか分からず困っています。雪遊びに必要なものやおすすめのアイテムも知りたいです。
兵庫県に住んでいます。保育園で雪遊びがあるみたいで、スノーウエアと靴と防水手袋を用意しなければいけないのですが、雪遊びに行ったことも、雪が積もったこともなく普段全く使う予定はないので、そもそもどこで売っているかもわからないです😥どこで売っているかご存じの方教えて下さい💦あと、雪遊びするのに、ウエア・靴・防水手袋 以外に必要なものや、あったら良いものなどあれば教えて下さい🙏💦
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
雪降るところ出身ですが、あとは帽子と手袋や靴下や靴は2個以上用意してました。行って遊ぶ用と染みてきたら新しいのに変えて帰ってきてました。ほっかいろを説明して理解できるならポケットに1個、開けてないの1個リュックに入れときます。
スノーウェアや靴は赤ちゃん本舗などに売ってると思いますが、雪降らないところだと少ないか、ないかもですね😅ネットか意外と古着屋などにもあると思いますよ。去年私の実家に急遽帰ることになり、2月終わりで1度だけだしと古着屋行ったらかわいいのが70%オフとかで売ってて助かりました。パウダースノーならベタッと濡れることもないんですが、兵庫から行けるところだと水分多めな雪だとおもうので、私なら着替えなど予備も準備しておくと思います。
ひろppp
雪遊びはしないのでわからないですが、よくスポーツ用品店に行くので、そこならあると思います❗️デポとかそういう大型店です。
帽子も必要かと思います。
出来たら、防水スプレーで帽子などは振っているとマシかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
デポが車で行ける範囲にあるので、見に行ってみます!😊
防水スプレーは思い付かなかったのですが、やったほうが絶対良さそうなのでやるようにします!!💕教えて頂きありがとうございます😊- 11月2日
ままり
毎週スキー場に行く雪国育ちで今は兵庫県住みです⛄️
スノーブーツはアルペンの「イグニオ」が安くて軽くて暖かく染みてこないです。
毎年兵庫北部に雪遊び行きますが、今は頻度少ないので子どもも私もイグニオにしています笑
子どもの防水手袋はファスナーが深く入っているグローブが良いです!
ファスナーなしとファスナー浅めのキッズグローブ買ったら手首のところが狭過ぎて、大人がぎゅうぎゅう押し込んでもどうしても入らず、子どもも泣き出して嫌がり、素手で手を真っ赤にして遊ばせることになりました‥😭
深めファスナーグローブもネットで2000円以下で売っています☺️
ウエアの下は、
上は薄手のロンT
下はスパッツか薄手のズボン履かせてください☺️
-
ままり
できれば目の保護のためにゴーグルもあったほうが良いですが、帽子とゴーグルの調整が子どもには難しいので、先生に聞いてみて毎年誰もゴーグルしてこないならナシでも良いかと思います🥽
- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
とても詳しく教えて頂きうれしいです🥺❤️❤️写真まで、ありがとうございます!
イグニオですね!!スノーブーツは絶対それにします!!🙏
防水手袋のことも、無知だったので本当に助かります💕
早めに準備するようにしておきます❤️- 11月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏💦シーズンの終わりの時期を狙えば安く買えそうですね💦雪国じゃないので店舗の在庫もたくさんないかもなので、確実に購入するなら早めに買わないとですが、ネットと店舗見比べて購入しようと思います😊