コメント
🔰
多いと思います。
うちの園は平日で時間短ければいつでも預けてOKなのでありがたいです。
S
認可保育園は基本親が働いている間だけ預けるところなので、そういうところが多いと思いますよ☺️
-
maana🔰
そうなんですね😣!!
- 11月1日
メンマ
めんどくさい保育園ですね💦
うちは親が休みでも時短であれば預けられるので助かります。
うちの姉はメンタル強めなので
休日出勤で振り替えないんですよね〜とか、明らか休みの格好なのに、「午後から仕事なんですよ」とか色々理由つけて預けてました(笑)
-
maana🔰
うちの住んでるところは激戦区で3年待ってやっと入れたので他の保育園への移動希望出しても入れないだろうなぁと思いながら🌀
けっこうイラッとする事言ってくるんですけど子供を人質にとられてるので子供になんかやられても嫌なので聞き流してます😂- 11月1日
-
メンマ
3年待ったんですか!?
凄い激戦区!田舎なので落ちても半年位で入れるのが当たり前なのでビックリしますね😂
預かって貰ってありがたいけど、あくまでも仕事だから、言い方とかお互いに歩み寄って気持ちいいものにしたい……。
お母さんファイトです🔥- 11月1日
maana🔰
そうなんですね😣
うちの住んでるところは激戦区で、3年待ってやっと入れたので👶👶
働いてるママに優しくないなと思うこともあるんですけど、でも仕事しないといけないので我慢するしかないですね😌
🔰
うちも激戦区で入れなかったので、職場近くの企業型に入れてます。
仕事休みの時に30分以上かけて連れて行ってます😖
maana🔰
それはお疲れさまです😣
保育園の場所的には文句ない場所なんですけどね🫣
待機児童が100人以上のところなので保育園側も困ってないというか、なので立場が上になってる感じです🫠やめたところですぐ次の子が入ってくるので😫