※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
家族・旦那

主婦の仕事の大変さを理解してほしいと思っています。

週3で3時間ほどパートをし、子供2人育てています。

主人に「そっちがやってることが楽とは思わないけど俺より大変じゃないと思ってる。こんなに大変な仕事してるんだから飲みに行っただけでなんでありがとうとか言わなきゃいけないのかわからない」と言われました。

主婦を楽だと思われているのがむかつきます。

給料がでない仕事は大変なんだぞと理解させたい💢

理解させるのは無理なんですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの夫は声には出しませんが、同じように思ってると思います!

以前、りささんと同じような件で喧嘩になった時に、
「じゃあ、もうあなたのご飯3食作りません。お皿洗いもやりません。服も寝具も洗濯しません。全部自分でしてください。」
「大変かどうかわかるために、まずは24時間私も同じことしてくれる?」
と言うと、ぐうの音も出ませんでした。
まぁ、きっと主婦が居なくなれば困るくらいの感覚で、理解は無理なんだろうなと思います🥺私も夫の仕事の大変さを本当に理解するのは無理だと思ってるので…

「大変じゃないんだから感謝したくない」みたく言う人のためにご飯作ったり洗濯したくないですよね😇

ママリ

ムカつきますね。
子供2人の面倒見ることのどこが大変な仕事じゃないんですかね💢
誰のおかげで飲みに行けてると思ってるのやら😇
家事だって終わりがないからしんどくなるのに…

数日代わっただけでは分からないと思うので本当の意味で理解させるのは難しいかもですね😭
ご主人がお休みの日に、普段の飲み行く時間帯に家事育児はご主人に任せて、りささん1人で出かけさせてもらえば少しは感謝したくなりますかね?

はじめてのママリ🔰

昼は週3で9:00〜16:00の6時間勤務で夜は週4で22:00〜2:00の4時間勤務パートをし子供2人育てて、睡眠時間毎日3時間とかだった時も一時期あったんですが、その時でさえも旦那は私の仕事は楽だと思ってました😂😂

はじめてのママリ🔰

理解させるのは無理ですね。
でも3時間のパート&家事育児は
旦那さんの仕事にはやはり敵いません。なぜかというと子供は癒やしだから。
癒やされながら仕事(家事)しちゃってるから。

旦那さんはきっと太ったハゲかけの上司にこき使われ、ミスは全部かぶらされ、手柄は持って行かれ唯一の癒やしの女子社員には相手にされずただただ働いて毎日疲れているのです。
なので飲み会くらい、
笑顔で送り出してあげましょ〜
なんなら酔い冷ましをテーブルに置いて「お疲れ様」のお手紙を置いておきましょ〜
そしたら望まなくてもありがとうと言ってくれますよ☺
うまく手の内で転がす事が円満の秘訣ですよ。

はじめてのママリ🔰

私は正社員時短で働いてるので、週3で3時間パートなら負担は少ないかなと思います…だから毎週とかでなく月1の飲み会くらいなら、飲みに行くくらい良いのかなぁと思います。もちろん頻度によりますが😅