ポンちゃんママ
息子が1歳の時に秋田市へ引っ越してきました。
同じく北部地区(飯島、土崎、外旭川等)で探しましたがほぼ空きなく選べるような状態ではなかったです…
結局空いていたのが小規模園2つとこども園1つのみで…見学もしましたが引っ越してきたばかりだったので結局先生の印象がいちばん良かった小規模園に入れました。結果大満足でした😊
善し悪しの情報でなくて申し訳ないです💦
とにかく北部地区は激戦区です😭年齢上がってくればまだ選べるだけ空きはあると思います!
ポンちゃんママ
息子が1歳の時に秋田市へ引っ越してきました。
同じく北部地区(飯島、土崎、外旭川等)で探しましたがほぼ空きなく選べるような状態ではなかったです…
結局空いていたのが小規模園2つとこども園1つのみで…見学もしましたが引っ越してきたばかりだったので結局先生の印象がいちばん良かった小規模園に入れました。結果大満足でした😊
善し悪しの情報でなくて申し訳ないです💦
とにかく北部地区は激戦区です😭年齢上がってくればまだ選べるだけ空きはあると思います!
「保育園」に関する質問
幼稚園や保育園のママ友と、子供含め大勢で集まった事がある方!どんな雰囲気なのか教えて欲しいです😂 5月の連休に10人位で公園でピクニックをするらしいのですが、参加するか悩んでます…。 娘は5歳で、グレーゾーンまで…
質問でもなんでもないんですが、明日から次女が年少で保育園が始まります☺️ 長女の時は1歳すぐで保育園にいれてしまってすごく後悔があり、2人目は絶対年少まで自宅保育と決めて、今日まで過ごしてきました。 可愛いだ…
明日友達の子と会う事になっています。 友達の子は生後10ヶ月の男の子で第1子です。 私の子は2歳の女の子で保育園通いの第1子です。 会っていいのか判断してほしいです。 昨日うちの子が朝から発熱と咳があり。(37.5~38…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント