コメント
tomona
うちはお手紙を書くという設定で、書きたい文字を50音の図鑑を見ながら書いてもらっています(^^)
だいぶ書けるようになりました✨✨
ママリ🔰
スマイルゼミやこどもちゃれんじのタブレットとかも検討してないですか?
うちは年中でちゃれんじたっちやってますが、音声でもちゃんと説明してくれるのでご飯を作ってる間とかに1人で勝手にやってくれます。
ひらがなも半分以上は書けるようになりましたよ☺
先日お友達にお手紙を書くときも『ちゃん』ってどうやって書くのとかはありましたが、ほとんど一人で書けました。
12月号からは時計の教材も始まるので、早く読めるようになると助かるなと思ってるところです。
-
うさ
ありがとうございます!
やはりタブレット系は頭に入りそうですね!
1人でやってくれるととても助かります!
そういった教材情報もほしかったので、ありがとうございました!
参考にさせていただきます!🙇♀️- 10月31日
はじめてのママリ🔰
うちもチャレンジタッチやってます✨
めちゃくちゃ良いですよ♡
勝手にやってくれる=音声と画面で詳しく教えてくれるし、ゲーム感覚でやってくれる、毎日3レッスンやると写真撮れたり、今はスタンプ月間なので、毎日スタンプ貯める為に楽しんでやってくれるんです。
※私、ちゃれんじの回し者じゃないですよ笑
保育園のお友達も複数人やってるみたいで。
めちゃくちゃオススメです♡
うちの子、これで文字も数字も出来るようになりました。
見違えるような成長でマジで驚きますよ笑
-
うさ
ありがとうございます!
回し者😂笑。いえ、ありがとうございます!
本当に良さそうですね!
なんか身につかない英語をさせてるので、そうゆう教材も一緒なんだろうなーと思っていました!
検討します!
ありがとうございました!🙇♀️- 10月31日
退会ユーザー
うちもちゃれんじのタブレットやってます!年中です。
お友達にスマイルゼミの子もいますよ。
とりあえず手をかけずに何かやるなら、タブレット教材おすすめです。
うちの子はちゃれんじめちゃくちゃ楽しんでますし、効果も実感してます。
↑すみませんmaomamaさんのコメントのところに間違えて書いてしまいました(削除しました)
-
うさ
ありがとうございます!
なるほど、やはりタブレットは興味を持ってくれそうですね!
教材を準備してもやらやいのではとこわくて、手が出せませんでした。
検討してみます!
貴重な情報、ありがとうございました🙇♀️- 10月31日
はじめてのママリ🔰
年中さんの頃に、本屋さんで七田式のテキスト数冊買いました!だいたいは年齢相応の買いましたけど、お金のことはさっぱりだったので、3歳だか4歳だかの易しい問題の買いました😁
2歳の下の子も欲しがったので3冊買ったかな?
お勉強ブームきた時に与えたら、すごく熱心に取り組みましたよ😆
-
うさ
ありがとうございます!
そんなテキストもあるんですね!😳全く知らなかったです!ググって検討してみます!
ありがとうございました🥰- 10月31日
ふじのがや
年中頃、読みや理解力時計などでこどもチャレンジに助けてもらいましたが、しまじろう が好きになれなかったようで後半はダメでした。
好きなキャラがいればそれに絡ませれるとやる気が全然ちがいます!
うちはゲームのマイクラで鉱石や漢字、英単語など色々覚えました。
タブレットあれば無料アプリでもかなり学習しますよ。
トドさんすうやKhan Academy Kidsなど
お金かけたくない場合はオススメです。
-
うさ
ありがとうございます!
お金をかけないやり方も知りたかったので助かります!
キャラとゆうか恐竜や昆虫が大好きで図鑑を読むことができるようになったのでそこから紐付けしたらいいかもしれませんね!
ありがとうございました🙇♀️- 11月1日
-
ふじのがや
ウチのも恐竜大好きで、恐竜パソコンという玩具に足し算引き算とかプログラミングなども入ってるやつがありちょっと玩具ではお高い部類ですがハマるとタイピングなども練習できるのでいいかもです。
すみません、トドさんすうは有料アプリですが1日6回無料で問題解けるのでウチはフリーモードで利用してます😅- 11月1日
-
うさ
恐竜パソコンですね!確かに恐竜など絡めたら何かしら興味を持ってくれそうですね!
ひらがなカタカナもタッチペンのおもちゃで自分でやってたんでそれで覚えたようなので、確かに良さそうです!
トドさんすうはググってみます!😳
ありがとうございます🙇♀️- 11月1日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
物凄く良かったのでこちらがおすすめです(^^)
-
うさ
ありがとうございます!
遊びからの勉強ですね!こういった情報もほんとたすかります〜😭
私は今年仕事で猛勉強してあまり手をかけれなかったんで、この本、買って見てみます!ありがとうございます🙇♀️!- 11月1日
うさ
ありがとうございます!
すごい!
そうゆう方法もあるんですね!
教え方お上手なんですね!
参考にさせていただきます🙇♀️