※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の女の子、哺乳瓶からコップに変えようとしているが、コップで飲まずストローを使っている。フォロミは1歳半まで飲ませるつもりだが、小児科で哺乳瓶をやめるように言われた。食事は180gの3食と午後のおやつが多め。哺乳瓶で飲ませるべきか悩んでいる。

1歳3ヶ月、小さめの女の子です。
今8キロちょっとでミルクからフォロミに変えようと思い、これを機に哺乳瓶からコップ・マグにしようと思ったのですがコップで飲んでくれません。
まだコップ飲みはできないのでストロー飲みです。
小さめなのでフォロミは1歳半くらいまで飲ませようかなと思っていたのですが…
哺乳瓶だと飲むと思います。
哺乳瓶は辞めるように小児科で言われましたが、哺乳瓶ででも飲ませるべきでしょうか?

ご飯はトータル約180gを3食、おやつは午前が寝てしまいがちで15時のみが多いです。

コメント

姉妹のまま

そのとき同じくらいの体重だった長女はストローでフォロミ飲んでいましたよ😊

明日で1歳1ヶ月の成長曲線下回っている次女は哺乳瓶でがっつりミルクです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長女ちゃんはいつ頃までフォロミ飲んでいましたか?
    次女ちゃんはいつまでミルク予定ですか?

• 10月31日
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

長女は1歳8ヶ月頃までです!

次女はあと1缶半普通のミルクがあるので、とりあえずそれが無くなるまでは普通のミルクを飲ませます☺️
    その後コップかストローで牛乳が飲めるようになったら、そっちに切り替えようかなと思っています!
    が、飲める可能性は低そうです笑

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは牛乳があまり好きじゃないみたいで飲んでくれませんでした😭
    フォロミは哺乳瓶だとやっぱり飲んでくれました😂

• 11月3日
ままり

うちも9キロ前後でまだフォロミ飲ませてます😊
10ヶ月くらいからストローで飲ませてます👌🏻
コップで飲んでくれないならストローで飲ませてはいかがでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストローもダメだったんです😭
    何なんでしょうね?
    いつものミルクも試したらストローだと飲まず…
    ミルク=哺乳瓶なんでしょうか?💦
    いつまでフォロミ続ける予定ですか?

• 10月31日
  • ままり

ままり

うちはすんなり移行できたのですが😰なんでなんでしょう😭😭

フォロミは本人がいらなくなるまででもいいかなーと思ってます😊牛乳より栄養価あるしいいかなーと👌🏻

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すんなり移行できて羨ましいです!
    お茶は普通に飲めるのに中身が牛乳やミルク、フォロミだと飲んでくれません😂
    謎です😂

• 11月3日
初ままり

1歳0ヶ月で8キロ、1歳半で8,8キロとオチビで、現在もオチビです。
フォロミは1歳半くらいからにしたと思います。哺乳瓶大好きだったので、哺乳瓶で飲んでました🥹
ストロー飲みもコップ飲みもできてましたが、ミルクをコップに入れると怒って飲まなかったので😭

1歳8ヶ月くらいからフォロミをコップ飲みするようになりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳半までは普通のミルクを飲んでましたか?
    うちも哺乳瓶じゃないから飲まないっぽいですね…😂
    ちなみにいつまでフォロミ飲んでいましたか?

• 10月31日
  • 初ままり

初ままり

育児用ミルクを1歳半まで飲んでました🤣
    フォロミは…今も飲んでます😇
    ご飯を全然食べないので😭フォロミ飲まないと本当に大きくなれない気がしてます😱
    現在、88センチ12キロ無いくらいで成長曲線の末端いってます😩

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも哺乳瓶だと飲んでくれました🤣
    同じようにいつかストローやコップ飲みしてくれる日が来るかもしれないですね😌

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

離乳食しっかり食べてるし、無理して飲ませなくても良いのかなー?と思いました。
飲んでも飲まなくても、もうそんなに変わらない気もするし。

うちは小さめだった上の子はフォロミ飲んだことないです。
下の子は2歳半までたまに飲んでたし、今も普通にあげれば飲みます笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食の量って足りてるんですかね?それすら心配です😂

うちも上の子は母乳だったのもありフォロミは飲ませたことなかったんですが、下の子は完ミだったのでどうしようかと思ったとこでした。
    そう考えると飲ませなくてもいいかもしれないですね🤣

• 11月3日