子どもの服、残していますか?売ったりお下がりで渡したりしていますか?思い入れのある服は残しており、2人目が生まれても捨てられなさそうです。皆さんはどうしていますか?
もう子どもは○人で終わりだな〜と決められて出産を終えられた方に質問です!
お子さんの服って、残してますか??
売ったり、お下がりで渡したりしてますか??
今1人息子を育ててるんですが、2人子どもを望んでいて、服はいいものは全て(高かったもの、特にお気に入りのもの、プレゼントしてもらったもの)は残してあります。西松屋やアカチャンホンポで買ったワンシーズン用などは捨ててあります。
思い入れもたくさんあるので、2人目生まれて大きくなってからも捨てられなさそうです😭
皆さんはどうされてますか?😆
- はじめてのママリ🔰
ママリ
ブランドものなどはメルカリで売って、あとは捨ててます!
まころ
高かった服は売って、安いのは全部捨てました!!
姉弟の組み合わせなので
お下がりも使用出来ずその都度買ってました!☺️
でも女の子服で80とから90サイズの可愛い服は2枚だけ
どうしても売りたくなくて
使うことはできないけど記念に残してます🤣笑
mona
2人でいいと思っているので、新生児の服とかは捨ててしまってます🥹
ブランド物の服はやっぱり値段もしたのでとっておいてあります!
お下がりは、親戚や兄弟は学生なのでその時代になればまた新しいものが出てくるだろうし、考えませんでした!
しみこ
私が気に入ってよく着せていた服は厳選して残し、リメイクできそうな物は巾着やコースターなどにしています😊ほかは知り合いのママさんにお下がりとして渡したり、保育園のバザーに出したりし、汚くてお下がりにもできない物は捨てています!
のぼりべつ
売れそうなものは出品して毛玉とか汚れとかの物は捨ててます🧶!
あと2人目が性別違うので甥っ子に渡せるものは渡したりですかね😊
nana
長女の服が捨てれず、押し入れにしまってます😅
肌着は捨ててますが……2人目が男の子だったので、メゾピアノの綺麗なヤツとかは売るつもりです😂
コメント