※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁちゃんママ
子育て・グッズ

実母がバギータイプのベビーカーを買ってくれることになり、バギーの使い心地やチャイルドシートとしての利便性について知りたいですか?

立て続けに質問すいません(><)
実母がベビーカーを買ってあげると言ってくれていて実母的にはバギーのベビーカーが小回りもきくし見た目もスタイリッシュでオシャレやんって言うてるんですがバギー使ってはる方実際使い心地とかいかがですか?
また、バギータイプでチャイルドシートとしても使えるタイプのものもありますが実際使ってみていかがですか?わざわざ付け外しの手間とかかかりますか?

コメント

ゆっち

バギータイプのベビーカーをお譲りで使ってます。
譲ってくださった方は、小回りきくしいいよーって言ってて、実際小回りいいです。片手で使えるので楽です。
四輪のは使ったことありませんが、新生児から使えるタイプは重たかったなので、バギーの方が軽い気がします。

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

バギータイプ使ってはるんですね〜(*˘︶˘*).。.:*♡
    小回りきくのはいいですよね*˙︶˙*バギー使っていて逆にマイナスやったこととかありますか?
    あと小さくたたむときとかはたたみやすいですか?

• 2月27日
  • ゆっち

ゆっち

小回りきくのは嬉しいです❤️
    私は気になりませんが、対面式に比べると子どもの表情は見にくいかな?というのがデメリットですかね〜
    一応上にメッシュの窓みたいなのがあるので、そこから見えます。

たたみやすいです!パイプ椅子みたいな感じでパキッてたためます。
    他の使ったことないのでデメリットがなかなか思いつかないのですが、私のもらったエアバギーは、角度をチャックで4段階に変えられます。
    もしかしたら、下の荷物カゴ?みたいなのは入れにくいかもしれないです。

• 2月27日
なおま

アップリカのスティック使ってます。
コンパクトに折りたためるの希望で選んだんですが、強風の時にもろ風が当たるとか、子どもの様子見るのにヒョイッと覗かないといけない。くらいでしょうか不便だなーと、思うのは!
最近、エアバギーいいなーと思います!買う予定は無いですが!笑

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

アップリカのスティックお使いなんですね〜(*^^*)
    使うにあたってやっぱり小回りがきいてなおかつ軽くてたたみやすいものがいいです(><)
    実母はバギー推しですが4輪でも軽いものもでてるようなので悩んでます(><)

• 2月27日
  • なおま

なおま

スティックは片手でたためて自立するのと、車のトランクにギリギリ入るのが良くて選びました☺︎玄関でもたためばA4スペースに収まるので邪魔になりません。対面式?のも憧れます!赤ちゃんの顔見ながら押せるので安心ですよね♡
    産まれてから買う方も多いようですし、お店でいろいろ試して決められたらいいと思います!(*^o^*)

• 2月27日