コメント
ゆっち
バギータイプのベビーカーをお譲りで使ってます。
譲ってくださった方は、小回りきくしいいよーって言ってて、実際小回りいいです。片手で使えるので楽です。
四輪のは使ったことありませんが、新生児から使えるタイプは重たかったなので、バギーの方が軽い気がします。
なおま
アップリカのスティック使ってます。
コンパクトに折りたためるの希望で選んだんですが、強風の時にもろ風が当たるとか、子どもの様子見るのにヒョイッと覗かないといけない。くらいでしょうか不便だなーと、思うのは!
最近、エアバギーいいなーと思います!買う予定は無いですが!笑
-
はぁちゃんママ
アップリカのスティックお使いなんですね〜(*^^*)
使うにあたってやっぱり小回りがきいてなおかつ軽くてたたみやすいものがいいです(><)
実母はバギー推しですが4輪でも軽いものもでてるようなので悩んでます(><)- 2月27日
-
なおま
スティックは片手でたためて自立するのと、車のトランクにギリギリ入るのが良くて選びました☺︎玄関でもたためばA4スペースに収まるので邪魔になりません。対面式?のも憧れます!赤ちゃんの顔見ながら押せるので安心ですよね♡
産まれてから買う方も多いようですし、お店でいろいろ試して決められたらいいと思います!(*^o^*)- 2月27日
はぁちゃんママ
バギータイプ使ってはるんですね〜(*˘︶˘*).。.:*♡
小回りきくのはいいですよね*˙︶˙*バギー使っていて逆にマイナスやったこととかありますか?
あと小さくたたむときとかはたたみやすいですか?
ゆっち
小回りきくのは嬉しいです❤️
私は気になりませんが、対面式に比べると子どもの表情は見にくいかな?というのがデメリットですかね〜
一応上にメッシュの窓みたいなのがあるので、そこから見えます。
たたみやすいです!パイプ椅子みたいな感じでパキッてたためます。
他の使ったことないのでデメリットがなかなか思いつかないのですが、私のもらったエアバギーは、角度をチャックで4段階に変えられます。
もしかしたら、下の荷物カゴ?みたいなのは入れにくいかもしれないです。