※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

ミルクの冷やし方について、哺乳瓶に水道水を使っているけど他にいい方法はあるかな?プラスチック哺乳瓶の冷やし方を教えてください。

みなさんなにかオススメのミルクの冷やし方ってありますか?
今水道水の水をひたすら哺乳瓶にあてて冷やしてるのですがもっといい方法ないのかなーって思ってて…哺乳瓶はプラスチックなんですけどみなさんなどうやって冷やしてますか?アドバイスください😭😭

コメント

ままり

ボウルに水入れて
保冷剤をボウルの中に入れて冷やしてます!

• ぱん

ぱん

なるほど〜!水ひたすらあてるよりかは時短になりそうですね!やってみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月31日
  • ままり

ままり

保冷剤2個くらいあれば
    哺乳瓶を挟むような感じでやると
    かなり時短になるかなと!!

私も最近母にこのやり方が早いから!と言われてやり始めました(笑)

• 10月31日
  • ぱん

ぱん

なるほど!確かにそうですね!やってみます!☺️

• 11月2日
そうくんママ

マグカップに氷水いれて
哺乳瓶クルクルまわすと早いです!
→産院でおそわりました

• ぱん

ぱん

たしかに!それは早そうです!!産院で言われてるなら確実に早いですよね!笑やってみます!ありがとうございます😭

• 10月31日
  • そうくんママ

そうくんママ

あとは、少量のお湯入れて
    残りは湯冷まし使うのが一番早いです!

• 10月31日
はじめてのママリ

冷まし方というか、半量お湯入れて後はウォーターサーバー、冷蔵庫にいろはす入れておいて割ってます。
量が増えるとなかなか、冷めないですよね。

• ぱん

ぱん

そうなんですよ💦なかなか冷めなくて🥲
    なるほどです!その方法試してみます〜!

• 11月1日
ぽん

半分くらいをお湯で作ってミルク溶けたら規定量まで冷蔵庫で冷やしたお水入れてましたよ!
慣れればうまい具合のお湯と水の割合見つかって冷まさなくてもちょうどいい温度で作れるようになります!!

• ぱん

ぱん

そうなんですね〜!!その方法試してみます!ありがとうございます!

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

固くならない保冷剤(ニトリ等で売ってるやつ)を瓶にあてて、揺すってます✨

• ぱん

ぱん

なるほどです!そんなのがあるんですね!ありがとうございます!

• 11月1日