※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3週目の5kgの息子を抱っこすると腰が痛いです。抱っこマンの方、体の負担を軽減するコツや改善方法を教えてください。

抱っこマンのお子様がいらっしゃる方、体が痛くならないよう上手くやるコツや抱っこマン改善方法とかあれば教えていただきたいです。

生後3週目の息子が、抱っこをしないと泣いて寝ないことが多いです。

しかし、生後3週目にして既に5kgもあるので私の腰が限界を迎えそうです。

今後もっと重くなると思うと気が遠くなります。

アドバイス等あればご教示ください。

コメント

ゴン太

ビッグベビーちゃんですね☺️
ウチの娘、2ヶ月の検診?の時に4.8だったので重たいと思います💦

最近、娘も抱っこマンなんですが腕が痛いので限界きそうな時はエルゴしてます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️

我が家もエルゴなので、早速試してみました!

両手もあいて手と腰の負担も軽くなりますね🌼

まだ慣れておらず、着脱が大変ですが、今後はお家でも活用していこうと思います🙏🏻

• 11月2日
あじさい💠

椅子とかに座って、授乳クッションをお腹に巻いて、その上に抱っこしてる風に腕を回して乗せる!という寝かせ方してました☺️

床で寝かせる時に、泣いたら「かわいそう🥲」って思いますか?私は「泣いたら寝やすくなるぞ🤭」って思ってました!身体が温→冷ってなる時に寝付きやすいので、泣いて温めたらあとは寝るだけ🤭いいぞ!って思ってました。
温めて冷やす、です。腰が限界来る前にチャレンジしてみてもいいかもしれません😌

• あじさい💠

あじさい💠

書き忘れました。おくるみ、スワドルで巻いてあげると寝やすいかもしれません!

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️

授乳クッションすごく良かったです!

うちの息子、おくるみは気に入らないようで😭スワドルならいけるかな?と思っていたので買いに行ってみます!

• 11月2日