※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うえま
妊活

AIH受けて痛みあり、妊娠不安。他の方の経験知りたい。

今日初めてAIH受けてきました。
AIH受けられた方に質問です。受けたあと痛みありましたか??

チューブ入れられてる時軽い生理痛みたいな痛みを感じましたが、その後は注入されてる感覚のみで終了し帰宅。トイレ行った後より痛みが増してきていて…いま下腹部が痛くて痛くて(._."ll)横になってはいるのですが痛みは続いています( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
先生からは「特に注意事項はありません!!普段通りに過ごしてください。」と言われただけで…。皆さんどうでしたか??こんな状態で妊娠出来るのか不安です(๑・᷄ὢ・᷅ ๑)

コメント

*hayu*

痛かったです!
先生に聞いたら引っかかったかなにかで傷ついて痛いこともあるけど大丈夫!と言われました。

それで妊娠できたので(後々流産にはなってしまいましたが…)心配ご無用かと思います。

でも、気になることはなんでも電話で聞いちゃっていいと思います!

• うえま

うえま

ご返答ありがとぉございます🙇
    やっぱり痛いんですね💦💦
    少しずつ痛みは治まってきてるので様子みたいと思います😊

• 2月27日
アーニー

受けてすぐは痛い時もありましたが、痛みが増すことはなかったかと思います。あまり痛いなら、病院に電話して指示を仰いだ方がいいですよ。

• うえま

うえま

受けて帰ってから激痛でしたが、実家の用事で外に出ざるおえない状況となりあまり安静に出来ず😭ぃまは痛み治まってきてるので様子みたいと思います✨

• 2月27日
ぴーや

私も痛かったです。
一度目は管を入れたときに痛くてその後も30分くらいは生理痛のような痛みがありました。その後は管入れて精液入れてるときもひどい生理痛がありますが痛みはすぐおさまるようになりました。

• うえま

うえま

痛かったですよね😭ぃま思い出しても辛い時間でした⤵️痛みは治まってきてるので様子みたいと思います。

• 2月27日