【頼りたがりな末っ子タイプについて】末っ子は末っ子でも、人に頼るの…
【頼りたがりな末っ子タイプについて】
末っ子は末っ子でも、人に頼るの大好きなタイプとそうじゃないタイプいますかね?
義姉は何の遠慮もなく義母をバンバン頼ります。容赦なく😂
義母はそういうの嬉しいタイプです。私がいなきゃこの人は何もできない的な事で自分の存在価値を見出す感じ。
私も末っ子ですが、私はお世話したがる、構ってくる、お願いしてもないのに色々買ってくるやってくる義母が苦手です。干渉されてる気がして。
私みたいな末っ子もいますか?
義母にとっては同じく息子のお嫁ちゃんな私と義姉。タイプが面白いくらい真逆だと思います😂旦那と義弟もタイプ真逆。なんなら私は義弟(旦那も義弟も年上)と性格似てる。
人の言う通りに動くの嫌い、指図されるの嫌い、干渉されるの嫌いです。
結婚当初義母とランチ行った時、これにしたら🥰と善意で?言ってくれたんでしょうが、はあ?なんで食べるものさえ決められないといけないの?好きなもの食べられないなら誘わないでほしい。と思いました😂そして義母のような母に育てられたから旦那は優柔不断なのかも?!と思いました。メニューもずっとみて悩んでる、服屋さんでもずっと悩んでる。私はメニューもすぐ決めるそのほかのことも即決タイプ。義母と義姉は悩むタイプ。
末っ子は末っ子でもバンバン頼るタイプは干渉されても平気なんですか?
もう2人がべったりですごいなーと思います。向こうは赤ちゃんいるから余計に!そのおかげで義母がうちに来る頻度は減りました😊いい人なんですけどね!うちの上の子が初孫なんですが、それはそれはフィーバーが酷かったので。
- はじめてのママリ🔰。
コメント