セキスイハイムで建てた家が倒れ、床に穴が開いた場合、保険は適用されるでしょうか?床が薄いのは普通ですか?
セキスイハイムで家を建てました。
から今日これが倒れて床に穴が空いたのですが
保険おりますかね😅😅
そして、こんなに床薄いもんなんですかね😅
- 2児のママ(1歳5ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保険多分おりると思いますよ。
床…薄いですね。
そんなにくぼみますかね?
ママリ
お引き渡しから1〜2年内ならファミエスで無料で直してもらえる可能性があります!
私もいつできたかわからない傷があり、お引き渡しから間も無くだったので、無料で直してもらいました🤔
とりあえずファミエスに電話した方がいいです!
-
2児のママ
そんなのがあるんですか!?😆
ダメ元明日電話してみます☎☏- 11月2日
-
ママリ
ファミエス(アフター)の担当さんっていますよね??
点検の時に来てくださる方です。
その方に相談すればいいですよ☺️
携帯電話の番号がわかればそれでもいいですし、わからなければ、アフター共通の電話番号にかければOKです🙆♀️- 11月2日
2児のママ
降りますかね😅
やっぱり薄いですよね!?😅
子供がオモチャ投げたらすぐ凹んだり😅
1度セキスイハイムに言ってみようか迷ってます😂
はじめてのママリ🔰
うちは床では無いんですが、巾木がえぐれてしまった時にそこを全部直さなきゃ行けなくなり(壁紙も張り替え)28万円降りました…
床でコーティングとかされてると、その費用もおりると聞いたので(うちも床がトミカの傷があります💦)、お写真くらいまでえぐれたら保険で直そうと思います💦
今のところ、トミカくらいではそこまでの凹みはないのですが…
床が結構薄く見えますよね?
2児のママ
28万降りて足りましたか!?
やっぱりここまで来たら直すべきですよね😭
トミカ傷結構厄介ですよね😅
やっぱり薄く見えますよね??
普通こんなので穴空くなんてことないと思うんですけどね😂😂
はじめてのママリ🔰
28万円で足りました😊
床の板ってそんなに簡単に割れないと思ってたのでびっくりです💦
えぐれはするけど、穴あくとは思わないですよね💦
2児のママ
うちも足りるくらい出ればいいのですが🥲🥲
凹んだりとかは見ますけどね😅大手メーカーなだけ金額も出したのでなんかガッカリです😂
はじめてのママリ🔰
うちも引越ししてからアクリル板を床に角から落としてしまったことがあり、その時は床はえぐれたけど割れなかったよ…と夫が言ってました。
その後も床に割と重たいものを落としてえぐれてしまったところがあるのですが、割れるって今までない…と。
えぐれだとそこにクレヨン?ロウ見たいな色の付いたものを埋め込んで溶かして色の調合をして補修ができるようで、ハウスメーカーさんにそれだけは何度も直してもらってます😅(無料です)
割れてしまったところは写真と状況をメモしておいて、火災保険で汚損破損の特約つけていればおそらく適用になると思います。
ハウスメーカーさんへ連絡して相談してみてもいいと思います😊
2児のママ
やっぱりそうですよね、
そんなことで割れるって😅
明日火災保険とハウスメーカーと電話してみようと思います🥲ありがとうございました🙏