※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リボン
その他の疑問

保育園の連絡が遅くてイライラします。運動会や仮装の連絡もギリギリで、怒りを感じます。他の保育園もこんな感じでしょうか?

保育園の連絡がおそすぎてイライラします。

運動会の連絡も2日前とかでギリギリ。
去年ハロウィンパーティで仮装があったので今年もあるだろうと思って衣装を用意していたら前日の今日、しかも夕方に仮装はなしでいつも通りの格好で来てくださいと連絡がありました。
さすがにこれには怒りです。
だったらもっと早く連絡くれれば用意しなかったのに、衣装代が無駄になりました。

だいたいどこの保育園もこんな遅いのでしょうか?

コメント

🕊

何か用意しなければいけない時や行事の時はそこまで遅くはないです!
うちの子の園が大体1週間前ほどに連絡くるんですけどそれでも遅いなと私は思っていたので前日だったら怒れちゃうと思います💦

• リボン

リボン

前日に連絡とか遅すぎてさすがに腹が立ちました、、

• 10月30日
ママリ

遅すぎます、、、
保育士ですが、大っきい行事なら尚更、なにか変更やお知らせがあれば都度お知らせのお手紙配布します😥
ハロウィンコスプレも、衣装の関係もあるので必ず1ヶ月前にはハロウィンパーティーのお知らせのお手紙やクラスだより、園だよりてお知らせします💧保育園がおかしいてす、、

• リボン

リボン

それくらいには連絡ほしいです😭
    だったら準備しなくて済んだじゃんって思いました💦

• 10月30日
ねむ

園の規模や行事の本気度合いによると思います。

子どもの心に寄り添う園ほど、毎年同じことをやらないので。

私が最初に務めた園は行事の1ヶ月前には全てお知らせしてましたが、
次に務めた園はそんな感じでした。
その次に務めた園は、全ておたよりに書いていて、読んでない保護者が多すぎてこっちがイライラしてました🤣

• リボン

リボン

遅くても2週間前には連絡ほしかったです、、😭
    あまり読まない人いますよね💦
    私は全て把握出来るように全て目を通します笑

• 10月30日
  • ねむ

ねむ

保護者の準備がいるかいらないかの連絡は早くほしいですよね🥲
    園に伝えていいと思います!

読んでくださる保護者さんありがたいです!

• 10月30日
  • リボン

リボン

しかも、先週仮装できるのか聞いたら仮装してきて大丈夫ですと言っていたのに今日、いつも通りの格好でと連絡きたので有り得ないと思いました💦

• 10月30日
  • ねむ

ねむ

それは嫌ですね😇
    保育士からしてもありえないです!

• 10月30日
  • リボン

リボン

しかも大丈夫と言ったのは園長先生です😭

• 10月30日
  • ねむ

ねむ

じゃあ園長と保育士で話がズレてますね🥲
    よくあるんですよね😇(よくあっちゃダメなんですが🥹

• 10月30日
  • リボン

リボン

うちの保育園は紙のお知らせではなくアプリで全てお便りなど来ているので園長先生は目を通してると思うのですが💦

• 10月30日
  • ねむ

ねむ

どんな園長先生か分からないのであれですが、お便りを作っているのは園長では無い場合が多く、全て園長が目を通してるとは限らないんです🥲

• 10月30日
天使の羽

うちの園でも遅いな思います!明日の事なのに今日連絡来たりします。私も用があるので断ります。

• リボン

リボン

先生たち忙しいのは分かるのですが連絡事項はしっかりしてほしいです!

• 10月30日
あづ

日程は月初めですが、持ち物とかは3日前くらいです🤔
1週間以上前に詳細の連絡がきたことはないです。
たまに少し離れた公園までどんぐり拾いに行く。みたいなのがあって、水筒の紐がいるんですがそれば前日にしか連絡ありません😂

ハロウィンは手紙待たずに「今年も仮装ありますか?」とかは聞かなかったんでしょうか😅
連絡が早ければ済んだのかもしれませんが、連絡が遅い園だと分かってるなら先に確認しても良かったかなってちょっと思いました💦

• リボン

リボン

遅いですね😭😭
    買い足さないといけないものがあるときは早く連絡ほしいです。

聞いたんです!
    そしたら仮装できますと。
    そしたら今日仮装はなしのいつも通りの格好でと連絡がきました、、

• 10月30日
  • あづ

あづ

それはないですね😭
    直前で苦情が出たとかかもしれないけど、それなら「〇〇さんのところ気にしてたな」って私なら一言声かけます😥
    「出来るって言ったのにすみません」って一言あるだけで気持ちが違いますよね😵

• 10月30日
  • リボン

リボン

今日お休みしたのでまだ何とも言われていませんが1言くれれば気持ち変わるのかな?

• 10月30日