コロナ感染後のインフルエンザ予防接種について。コロナ感染後、インフ…
コロナ感染後のインフルエンザ予防接種について。
コロナ感染後、インフルエンザの予防接種をするときは2〜4週間空けたほうがよいと見たのですが、その理由を知っておられる方おられますか?
- もも(1歳10ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
感染した後、体がちゃんと復活していないと打っても免疫がつきにくいんです、、、。なので一定期間空ける必要があります。
コロナ感染後のインフルエンザ予防接種について。
コロナ感染後、インフルエンザの予防接種をするときは2〜4週間空けたほうがよいと見たのですが、その理由を知っておられる方おられますか?
退会ユーザー
感染した後、体がちゃんと復活していないと打っても免疫がつきにくいんです、、、。なので一定期間空ける必要があります。
「産婦人科・小児科」に関する質問
3歳の娘が昨日の夜にお腹が気持ち悪いと言い出してそのまま横になり寝たのですが夜中の2時くらいに1度嘔吐しました。 昨日のうんちもいつもよりゆるいかな〜ぐらいでそこまで気にしてませんでしたが今日も朝からお腹が気…
一歳の娘、風邪をひいており痰絡みの咳がひどいです。 自分の咳で起きてしまいます。 小児科ですでにお薬をもらって飲ませてますがなかなか効きません。 この場合また受診した方がいいでしょうか 最後に受診したのは昨日…
とびひや擦り傷は小児科見てくれないんでしょうか?? 皮膚科はヤブ医者かいないので、ネットで調べたらとびひやアトピーは小児科皮膚科双方大丈夫って書いてあったから、小児科受診したら先生が、これは‥皮膚科に行った…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
もも
そうなんですね!
教えていただきありがとうございます!