※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが母乳を飲みきれず苦しんでいます。搾乳器でもミルクでも満足できず、どうしたらいいか悩んでいます。

ほぼ完母で育ててたのですが、最近出が良すぎて飲みきれなく2,3ふんで飲むのをやめてしまいます。むせたり、母乳で溺れるような呼吸になります。そのせいで飲み足りなく泣いているけど搾乳器じゃあんまりでなくて、ただ、ミルクにするとおっぱいはってさらに飲まなくなるの繰り返しでどうしたらいいのでしょう……

コメント

うっちゃん

パンパンカチカチの状態で飲ませるとえらいことになるので,飲ませる前に搾って捨てて少しカチカチ部分がなくなってから飲ませてましたょ🥰

私も1人目の時にものすっごくはって,シャーッと出るタイプでした😅
子供も吸引力もあったのでごくごくは飲んでましたが,あまりにもでが良すぎる時は,途中で口を離されて顔中にかかってました💦

• しー

しー

カチカチじゃなくても少し飲んで口離しちゃうんですよね……でもシャーっと出てるわけではなさそうなのですが……
    一昨日くらいまで順調だったのに急になぜ??と言った感じで……

• 10月30日
miyabi

上の方もおっしゃってますが、吸い始めが特にシャーっと出やすいので、ある程度搾乳してからあげるといいと思います🤔
うちの子もよくむせたり溺れたりしてましたが、今はそれもなくなりました。が、飲み始めの途中で口を離されると未だにシャーっと噴水のように出ています😂💦

• しー

しー

搾乳器だとほぼでないんですよね……

• 10月30日
  • miyabi

miyabi

搾乳機で出ないなら差し乳なのかなーと思います。
    あとは飲み込む力がまだ母乳の出に対して追いついてないとかですかね🤔

• 10月30日