コメント
うっちゃん
パンパンカチカチの状態で飲ませるとえらいことになるので,飲ませる前に搾って捨てて少しカチカチ部分がなくなってから飲ませてましたょ🥰
私も1人目の時にものすっごくはって,シャーッと出るタイプでした😅
子供も吸引力もあったのでごくごくは飲んでましたが,あまりにもでが良すぎる時は,途中で口を離されて顔中にかかってました💦
miyabi
上の方もおっしゃってますが、吸い始めが特にシャーっと出やすいので、ある程度搾乳してからあげるといいと思います🤔
うちの子もよくむせたり溺れたりしてましたが、今はそれもなくなりました。が、飲み始めの途中で口を離されると未だにシャーっと噴水のように出ています😂💦
-
しー
搾乳器だとほぼでないんですよね……
- 10月30日
-
miyabi
搾乳機で出ないなら差し乳なのかなーと思います。
あとは飲み込む力がまだ母乳の出に対して追いついてないとかですかね🤔- 10月30日
しー
カチカチじゃなくても少し飲んで口離しちゃうんですよね……でもシャーっと出てるわけではなさそうなのですが……
一昨日くらいまで順調だったのに急になぜ??と言った感じで……