口周りの乾燥が気になります。ファンデーションを塗ると更に目立つ状況です。ファンデーションの影響も考えられます。対策を教えてください。
38歳です。口周りが乾燥が酷いです。だいぶ良くなったなと思いきや、ファンデーションを塗ると乾燥が酷い所がまた目立ちテンション下がります。もう仕方ないのでしょうか?ファンデーションに問題があるのでしょうか?何か対策あったら教えて欲しいです😭
- ゆみ(5歳0ヶ月)
コメント
まるまる
何か乾燥対策はされていますか?地味なことなんですが、コラーゲンのサプリを飲んだり、乳液を見直したり(私はニベアで落ち着きました)、寝る時間を早めたり。。
あろは
化粧水の前にアルガンオイル塗ってますか?私も何故か顎の下?辺りがかなりポツポツ白くなっちゃったりカサカサしてるのですこーしアルガンオイルを最後にその部分だけチョンチョンと塗ってます😊
-
ゆみ
あろはさん❤️
無印のオイルを一番最初に塗ってるんですが、最後の方がいいんでしょうか?🤔- 10月30日
-
あろは
最初に顔全体からの化粧水して、私は最後にまた化粧仕上がってたから気になる場所に少しオイルをまた塗ってます☺️
- 10月30日
-
ゆみ
あろはさん❤️
そういう使い方もあるんですね!- 10月30日
退会ユーザー
一連の流れの最後に保湿クリームを必ず塗るとかスキンケアにオイルをたすとかで改善するような気がします。
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
最後はコーセーのセラムシールド塗ってます。オイルは最初に無印のを塗ってるんですが、最後の方がいいんでしょうか?💦- 10月30日
-
退会ユーザー
セラムシールドを塗った後に保湿クリームを塗らないと私は乾燥肌なので乾燥しそうです💦
セラムシールドは乳液替わりや美容液の変わりに使う商品ですよね?オイル入のものでもいいと思いますが洗顔後導入美容液(オイル入)を使うとかハーバースクワランみたいな商品ならそんなに高くないので化粧水に混ぜたり。
私も皮むけするくらい乾燥酷かったですがなくなりました✨- 10月30日
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
そうなんですね!私は割としっとりするので最後に使ってました💦一応お手入れの最後に使ってと書いてあるので・・・。導入美容液は使ってないので使ってみます☺️- 10月30日
まるまる
私も39歳で前より化粧のりが悪くなり、色々地味に行ってます😅
ゆみ
まるまるさん❤️
最近コーセーのセラムシールド使い始めて、すっぴんの状態ではほぼ良くなったんですが、ファンデーション塗ると目立つなって感じです。。。サプリとかまったく飲んでないです🙄
まるまる
楽天でたまちゃんのコラーゲンとか買ってました!あれは肌が本当代わりましたよ!でも高かったので最近はプロテインとかよく飲んでます。
内側からのサプリは侮れないなぁと感じてますよ!
あとはビオレの朝用ジュレ洗顔料もしっとりしていいですよ!
ゆみ
まるまるさん❤️
なるほど!ちょっと検討してみます😃
ビオレの朝用ジュレ洗顔使ってた事あるんですが、子供産まれてからはバタバタするので使ってなくて・・・。
まるまる
今特にサプリ使ってないなら、何か導入しても効果あると思います!
確かに朝バタバタですよね、、