※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの日中の起きている時間は何時間が適切でしょうか?

生後2ヶ月の赤ちゃんが居ます。
2ヶ月頃から朝と夜の区別をつけた方がいいと聞くのですが、日中は何時間くらい起こしていた方がいいですか?🙂

コメント

はじめてのママリ🔰

昼寝のときに明るい部屋で寝かせて置けばいいと思いますよ。
無理に起こしておく必要はないです。
私の場合は、5時間以上寝て起きないとかなら途中で起こしてあげてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございました😊

• 10月31日
ぴっぴ

朝遅くても9時くらいになったらカーテン開けて明るくしてます!寝る時と明るいところです!生活音もバリバリ出してます。
来月から上の子送り迎えするので7時頃には起こさないといけなくなるのでそのくらいの時間に起こそうと思ってます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 10月31日
ママリ

日中は明るく、夜間は暗くするくらいで、起こしておく必要はないと思います😊

うちは新生児期から、
寝てても起きてても関係なく、朝7時にはリビング・夜19時には寝室に移動してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

特別起こしたりは必要ないと思います。
昼夜の区別は明るい場所、暗い場所へ移動することでしっかりついてきます!
何時には自身でちょうどよい生活リズムでの移動でいいと思います。
うちの2ヶ月児は上の子たちとリズムを合わせて、リビングへは7時から8時に起きても起きてなくても移動、21時半前後に寝室へ、授乳を済ましたら寝てくれて夜は6.7時間くらい続けて寝るリズムがついてきました。
昼間はどんどん起こしておかなくても起きてる時間長くなってくると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 10月31日