※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

上の子の時は授乳が好きでなかったが、下の子が完ミになり寂しさや無力感を感じ、愛情が薄く感じる。2人とも同じくらい愛情を持てますように。

上の子の時、授乳そんなに好きじゃないなって思っていたのに、いざ下の子が完ミになってしまうと、なんとなく寂しいような、母としての無力感のようなものを感じて。なんとなく、下の子への愛情も薄いような気がします。ただのつぶやきです😔
2人とも同じくらい愛情を持って、大切に育てていけますように。

コメント

はじめてのママリ🔰

決して安くないミルクの料金を支払う、ミルクを出して、哺乳瓶に注ぎ、終わったらそれを洗い、消毒する。
それが出来るだけでもはや愛情ですよ~
母乳だけが愛情ではないですよ~
私は子1人ですけど、ミルク作るのが面倒すぎて、母乳辛いけど頑張りました。けどもし次があったら、どっちでもいいやって思います笑
なんていうか…どっちにしろきついです。どっちもどっちで大変…けど子供のために頑張る。それは同じですよ!

• ままり

ままり

そうですよね、頭ではわたしもそう思ってるんですが😔
    夜中の鬱々とした気持ちを聞いていただきありがとうございました🙇🏻‍♂️♡

• 10月30日