テレビに近づかないようなバリケードが必要です。高さと強度が重要です。オススメを教えてください。写真も見せていただけると助かります。
皆さんは、お子さんがテレビに近づきすぎないように何か工夫をされていますか?
我が家はテレビに近づけないようにクッションや椅子などでバリケードを作っているのですが、自分で動かしたりよじ登ったりして、突破されることが増えてきました💦
つかまり立ち&伝い歩きができるようになったので、ある程度高さと強度がないとダメだと思うのですが・・・
オススメがあったら教えてください!
もし可能でしたら、写真も見せていただけるとさらに助かります🙇♀️
- すい。(8歳)
コメント
☆★しふぉん☆★
我が家ではないので写真はありませんがお友達がテレビの前に人工芝を敷いてました!
チクチクするので行かないみたいです!
YJM
うちはテレビの位置を高くしました!
普通のテレビボードに届くようになったらテレビ叩いたりとかあったので( ´•д•` )💦
汚くてすみません(笑)
-
すい。
写真も載せていただきありがとうございます✨
テレビは、わーお!かな😁
触らせたくないものをワイヤーネットで囲うのも大事ですね!!
つかまり立ちし始めてどんどん手が届く範囲が広がってきたので参考にさせていただきます💕- 2月27日
-
YJM
そうなんです😁
うちは至るところがワイヤーネットだらけです(笑)
ちなみに写真の左にちょっと映ってるストーブもなんですが、ストーブガードだけじゃ届くようになったのでさらに付け足してワイヤーネットして高さ出してます😅
あとは我が家は狭いのでリビングに電子レンジの棚とかあるのですがそこにコーヒーメーカーとかも置いてるのでワイヤーネットしてます(笑)- 2月27日
-
すい。
ワイヤーネット色んなところで大活躍ですね!!
うちもマネさせていただきます😊
ありがとうございます✨- 2月27日
-
YJM
そうなんです(笑)
いかにお金をかけずにやるかがモットーです(笑)
そして、グッドアンサーありがとうございます❤- 2月27日
-
すい。
こちらこそ、大変参考になりました😊
ありがとうございます✨- 2月27日
すい。
なるほどー!!!
それなら手軽にできますね😁
ありがとうございます✨