※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

授乳中に赤くなってボロボロするのはなぜでしょうか?

授乳中、耳の後ろからほっぺあたりまでをボリボリ繰り返しかいたり、自分の髪の毛をつかんだり。授乳中にしかやらないのですが、真っ赤になってボロボロしていますΣ(゚д゚lll)
手をそっと包むとやらないんですが気になります。
なにか理由があるのでしょうか⁇教えて下さい。

コメント

a-mama

眠いんだと思います!たぶん^_^
うちの子は眠くなると耳の穴ほじくりまわし耳周辺はカサブタになるほどです。月齢がしっかりしてきたらわかりやすく目もこするようになりました!

• K

K

返信ありがとうございます。
    夜間だけやなくて、毎回の授乳でやるんですよ。。眠い時もあるとは思うんですが、くわえてすぐにめっちゃ飲みながらめっちゃかきむしるかんじです。。大忙しだねって思いますが原因がわからずです💦(o´_`o)

• 2月27日
はなちょびん

ちょっと似ています!!
うちは最初のうちはおっぱいに集中して真面目に飲むんですが、そのうちこめかみ辺りをかきはじめます。なので、少しかさぶたのようなカサカサしてます。
手を握ってあげるとおさまるんですよね!
私も気になってました!
あと、そのうちにおっぱいを咥えたり離したりしだしたり、手も動き出してます。
遊んでるんですかね?
回答じゃなくてすみません。。。

• K

K

似てますねー。うちはカサカサがひどくなってきたんで保湿剤もらってきました💦バタバタしながらおっぱい飲んであせももできたようで、理由はわからずですが、きっと元気なんでしょうね(o´_`o)

• 2月27日