住宅ローン、ペアローンの方いますか?差し支えなければどういう理由でペアか教えてください😣💦
住宅ローン、ペアローンの方いますか?
差し支えなければどういう理由でペアか教えてください😣💦
- Riiiii☺︎(生後11ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
普通に1人だとフルローン組めなかったからです😂ペアの人ってだいたいそうだと思いますよ😂
それかローン控除上限を超えてしまうからあえて分けるって方もいるかもですが…
はじめてのママリ🔰
旦那が自営業で組みにくかったので、ペアにしてます😇
割合は半々とかではないですが😅💦
-
Riiiii☺︎
なるほどですね🤔
割合は旦那さんが2/3とかですか?- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
それくらいです😊
でも、全部旦那の口座から落ちてますが笑- 10月30日
-
Riiiii☺︎
そうなりますよね😂😅💦
ありがとうございます😊- 10月30日
ママリ
住宅ローン控除を最大限使いたかったからです☺️
夫だけでもギリギリ組めましたが控除限度額が超えるのがもったいなくて。
どちらか倒れても生きていけるようには考えています。
-
Riiiii☺︎
ローン控除もあるんですね🙄そこは全然わからなかったです😣💦
- 10月29日
めんごち
どっちが病気、事故でどうなってもおかしくないので、どっちかだけのローンにしたくなかったからです🤔
実際実家が父一人のローンで組みましたが結果母が病気で倒れて働けなくなって、でもローンは父の分だけだから収入は減ったのにローンは何も変わらないので苦しい結果になったので、そうはなりたくないなと思いました🙇♀️
-
Riiiii☺︎
なるほどですね🤔💦
そこまで考えてなかったです💭- 10月29日
はじめてのママリ
ローン控除枠を最大で使うためとどっちが先に死ぬか分からないので、リスクヘッジのためです?
-
Riiiii☺︎
控除のことは無知でした😣💦💦
確かにどっちが先に死ぬかなんてわからないですよね😭🤔- 10月30日
退会ユーザー
旦那が転職して1ヶ月だったので通らないだろうなとペアローンにしました😂
半々にしてます!
-
Riiiii☺︎
なるほどですね😣💦
半々なんですね🤔
ありがとうございます😊- 10月30日
Riiiii☺︎
同じくです🥹🫠一馬力では無理だったので必然的にペアになったんですが😅
やっぱり単独が多いですよね🥲
はじめてのママリ🔰
都市部に住んでたら殆どの方がペアだと思いますよ。5.6千万の家を単独で組むには一馬力で年収1000万くらいは必要になってしまうので😅
それこそ都内なら1千万(夫)と1千万(妻)で億ション買うパワーカップルもたくさんいますが…庶民には関係ない話ですね〜😂
単独信者多いですが、無理ないローンならペアの恩恵も多いですし、うちはペアで良かったなと思ってます👌
Riiiii☺︎
都内だとそうなんですね😣💦🙄
ど田舎住みなんですが、単独ローンで奥さんパートがほとんどでペアを聞いたことなく😅今計画中なんですが、単独では無理なので😂ペアで組み契約書やサインするものは当たり前だけど全て連名笑
なので私みたいなケースは珍しいのかと思いました🫠🤣💦