yu
私は前駆陣痛が丸2日間続き
規則的な張り痛みが3時間続いたところで病院へ行きました!
前駆陣痛は不規則に張る感じで痛みは耐えられるレベルでしたが...陣痛開始してからは痛みが違いました🥲
ママリ
間隔がしっかり揃ってくるので
わかると思います🙆♀️
10分間隔になったら病院に電話します!
私は微弱で長かったので3日ほどかかりましたね😂
ゆーぼー
私は1人目高位破水、2人目計画分娩だったので陣痛始まりではありませんでしたが、いたいなーって思って助産師さんに診てもらってもまだ陣痛じゃないねって何度も言われてました笑笑
確かに陣痛は間隔が定まってきて痛みも一段とマシマシでした😭
初産だと少し痛みがあると心配になりますよね。私も何日も夜中に陣痛カウントアプリでカウントしたりしてました笑笑
ぽぽり
生理痛のように唸る程度で済むのが前駆陣痛です。
叫ぶ程痛く、レベルMAXの下痢のような痛みが本陣痛です(笑)
必ず違いは分かります(笑)桁違いです(笑)
痛くて我慢できないかもと病院へ行った時に私の場合は子宮口8cmでした。
それでも全開ではなくその後の本陣痛は死ぬ思いだったなぁ。。。
ぴの🔰
先日、初産で出産しましたが、本陣痛はもう動けなくなるくらいなので違いがわかります😭
前駆陣痛はご飯食べてる時とかになっても、あー生理痛みたいな痛さだ…って感じで座ってられて、本陣痛はもうはぁはぁするくらい痛くて立ってるのも辛くなりました😂
感覚測ってると、前駆陣痛ってやんわり痛みが始まって終わるから時間のムラあるけど、本陣痛は1分ちょっとくらい激痛が走るので、これはやばいぞって気付きました😭
わたしはカウント始めて1時間たったくらいに電話しましたが、あと30分早く電話しててもよかったかもって思いました🥹めちゃ痛かったのでw3〜4回10分間隔で明らかな激痛だったら一回産院に電話してみてもいいかもです!私は少し粘ったせいで移動が辛かった😂
コメント