※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

インフルエンザ流行中で、娘とのコンサート参加迷っています。予防接種1回のリスク考慮し、行くか迷走中。一歳で楽しみにできるか不安。みなさんの対応教えてください。

【インフルエンザのリスクを考えてコンサートに行くか迷っています】

ご相談です。
いまとてもインフルエンザが流行っていると思うのですが、一歳の娘を子供向けのコンサートに連れて行くか迷っています。

11月初めにある娘の好きなコンサートのチケットが当たったので楽しみにしていたのですが、インフルエンザの予防接種はまだ1回のみ、子供向けのコンサートのため、リスクを考えて行くかどうか迷っています。

私としてはもはや行きたくない気持ちの方が強いのですが、それも何か間違ってる気もして……😂

娘もまだ一歳なのでそこまで楽しいって気持ちにはならないのかなとか、インフルになるくらいなら行かない方がいいのかなとか、でもせっかく当たったし見せてあげたいしここで行かないのも何か違う気もして迷走してます。

みなさんが同じ状況ならどうされるか、ぜひ教えてください🙇🏻‍♂️

コメント

かえまま

行きたいなら行く、行きたくないなら行かない、で いいんじゃないですか😀??

インフル流行ってるけど、貰うかどぅかは人それぞれだし...🥲
インフル以外も色々流行ってますが、我が家は普通にお出かけしてます😅

もーかかったら仕方ないのかなぁと😓

ぱり

私なら1回目は接種済みとのことなので、行くと思います💦
0回だったら行かないと思いますが、1回打ってるなら…って思っちゃいました💦

お子さんの好きなコンサートなら楽しめると思うのですが…!1歳半なら踊ったりしませんかね?🤔
もしテレビとかでやってるのなら、一度反応見てみるのもありかなと思いました
反応薄いなら、やめておく かなーと思います🤔

POKE

わたしなら行きます!チケットせっかくあたったし、見せてあげたい気持ちがあるなら連れてってあげたいです😊

インフルは、もう運のようなな気もします💦どれだけ気をつけて人混み避けても、1回つれてったスーパーでうつるとかもありえますしね。
公園で居合わせた子からもらうとか…。ちなみに上の子が小さいときは、パパが家に持ち込んでうつしてしまいましたし…😭😭😭

せっかくなら感染症に気をつけながら楽しめたらいいですね!😊😊❤️
あ、もちろん不安で楽しめそうにないならそれはそれでキャンセルもありだと思いますよ!

Riiiii☺︎

迷うくらいなら行かないほうがいいと思います😅😭💦
行きたくない気持ちが強いのなら尚更。行って、もしなったらやっぱり行かなきゃよかったと絶対後悔すると思いますよ💦

予防接種2回済みでもインフルにならないとは言えないので😣

私なら行きます🥹

あんどれ

私だったら行っちゃうかなーと思います。
娘たちはまだ予防接種打ってないですが、一昨日ディズニーランドに行ってきました。

インフルの予防接種は感染しないというより重症化を防ぐためのものなので、2回打ったから安心という訳でもないですよ💦
このまま行っても心から楽しめなさそうなので、キャンセルするのがいいのかなーと思いました。

ちちぷぷ

うちも行きますが、、

お子さんお一人目ですか?
皆さん行かれるとのことですが、ご兄弟いらっしゃって、色々経験済みだから行くと言えるかなーと思います♪

経験、としたらコンサートに行くことも好きなものを生で見られることもとても価値があることだなぁと思います!!そこでインフル貰ってくることも経験、なんて、わたしは思ってしまうので、行ってみます。重い風邪で終わることも多い、、、ので、、