2ヶ月14日の男の子を育てています。混合育児で母乳と80mlのミルクを与えています。ミルクの量を増やすタイミングや方法について教えてください。
授乳のミルクの量について、参考までに教えていただきたいです🙇♀
現在、2ヶ月14日の男の子を育てています。
混合育児です。
母乳を左右5-7分ずつ与えて、ミルクを80ml足しています。
子供が徐々に大きくなってきており、ミルクの足しが少ないのではないかと悩んでいます。
体重は増えてはいますが不安です。
混合育児の方は、どのタイミングで、どの程度増やしていきましたか?
ぜひ、教えてください(泣)
- MAO(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
母乳寄りなのかミルク寄りなのかによって変わってきます😉
退会ユーザー
今は完ミですがその頃は80足してました!
3時間持たなかったら10ずつ増やしてました
あと月に1度くらい授乳室にスケールの置いてあるショッピングモールで母乳測定してミルクどのくらい足すか目安にしていました😌
-
MAO
ありがとうございます!
参考になります!
母乳の出具合にも寄ることは理解しているのですが、他の育児をされている方の状況を知りたかったので、嬉しいです。周囲に話せる人もいないので聞けてよかったです😊- 10月30日
MAO
まだ自分がどちら寄りなのか分かっていないのです(泣)
母乳も出るときと出ないときの差があり、スケールも買えないので、母乳5-7分+ミルクを足す感じにしています。。。
定期的に市役所で体重は測っているのですが、これで良いのか不安で;;