※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後4日目で母子同室入院中。夜眠れず、赤ちゃんのお世話に手こずり、旦那の対応に不安。食欲も湧かず、どう乗り越えればいいでしょうか。

産後4日目です。
母子同室入院なのですが夜眠れず、あかちゃんの対応にも手こずりまくりで、1人で毎日あたふたとしてます。
そんな中旦那は夜中遊びに行ったり、朝まで連絡がなかったりと余計に不安ごとが増えて、食欲も湧きません。
どう乗り越えればいいでしょうか。

コメント

えーちゃん

入院中なら赤ちゃん預かってくれるはずなので預けてとりあえずゆっくり休みましょう!!
心配かもしれないけど、旦那のことはいいんですよ
大人なんだから☺️
産後の身体はダメージありまくりなのでとにかく休みましょ🌿

ママリ

つらいですよね、、
私も1人目のときは何しても泣き止んでくれず、夜通し1人であたふたしてました😢
母子同室推奨のとこだと預かってほしいとも言いにくいですよね💦

2人目になるといい意味で図々しくなれて、夜は預かってもらってましたよ!
授乳のときだけ連れて来てもらって、あとは預かってもらうのもありだと思います😊

れい

赤ちゃんら大丈夫です
そんな時期で、みんなそこを通って大きくなってるので心配しなくて平気です

母子同室でも預けちゃえば良いのと、日中検査とか沐浴でいない時間があると思うのでそこは必ず目を閉じて横になってください!
夜寝ようと思うとどうやっても足りませんよー
うちの子寝ない&夜泣きマンなので未だに一緒に20時に寝てます笑

旦那さんはほっときましょう
死にません
赤ちゃんで手一杯になってどうでも良くなります
しばらくして落ち着いて、それでも邪魔なら別れちゃいましょ