保育園の懇談会前にクラスのママでランチ会があるが、行きたくない。同じ小学校に行くため付き合いは大切だが、挨拶をしないママがいる。クラス懇談会は参加予定。
参加?不参加???
正直なところ不参加希望なのですが、
やっぱり行かなきゃですかね?
今度保育園の懇談会前にクラスのママでランチ会するそうです。
挨拶を絶対にしないボスママ(気取りのママ、その人にも何故か敵視されてます😇)や何故か敵視されてるママがいるので、
行きたくないのです。
時間もお金も無駄なので…
でも殆どが同じ小学校に行くので、
付き合いは大切にしなきゃですよね…
皆さんはクラスのランチ会行かれてますか???🤔
ランチ会のあとは、クラス懇談会があり、
参加予定です💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ねねこ
行かない!行きたくないならその一択です😌上手に当たり障りなく、懇談会には行けそうだけどその前はどうしてもの予定があるのでって断っておけばいいです。
ママが精神的に安定していられる方がよっぽど大切だと思うからです。ママが子供のためと思って、無理して気も時間も消耗しなくていいですよ。それより、好きな人と、好きな事をして、リラックスして、楽しく気楽に幸せな方に頭と時間を使う方が良いです。
親同士が仲良くなくても、子供は子供で世界があるので気が合う子とは仲良くすると思います😊
まる子
嫌いな人の為に選択しない。1人でも離したい人、知り合いになりたい人がいるなら、私なら行きます。嫌いな人はどうでも良い。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
話したい方はいるんですが、嫌いな人がチラチラ視界に入ってくるのも嫌で😂
もし席が隣になってもやだなぁとか考えてしまいます💦
嫌いな人がいる場よりも、一人ラーメンの方がうん万倍マシで😂ラーメン食べたいのもありますが🤣
もう少しだけ考えてみます!🤟- 10月29日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!なんか本当に敵視されていて、ボスママ気取りには、挨拶しても挨拶返されたことがないし、
お気に入りとそうでないので分けてるみたいなんですよね🤣(まぁこの辺はボスがやりそうなことですが)
クラスのグループラインの通知をオンにしろって言ってきたり、
本当にめんどくさくて…そんなに言うなら挨拶しろよって感じなので😂
園の方とは、挨拶くらいの関係でよくて💦
挨拶くらいしかしないお母さんたちと行っても、気づかれしますよね…それなら、一人でラーメン食べに行きたいです🤣🤣🤣
そのように言っていただけて安心しました😌
コメントありがとうございます!💓
ねねこ
いるんですねぇ、本当にボスママって感じの人。そうゆう人は自分が優位に立っていると感じるようにして、結局は周りから嫌われたくないんですよ。学生じゃあるまいし。
人によって挨拶するしないを分けてるとか、幼稚で低レベルの何者でもないです。
危害を加えられるとか親子共々不利益になるとかがあれば対処しましょう、それまでは、あまり気にせず相手にしない♩で良いかと😊
お疲れ様です🍵
はじめてのママリ🔰
びっくりですよね!🤣
その方0歳児クラスからいて、上の子もいるので余計にボス感があるのかもです😂
低レベルですよね!🤪
今のところはなくて、子ども同士は仲良しみたいなので、お母さんは放置しておきます!
ありがとうございます😊