コメント

ママー
チョコシロップおすすめです!
薬剤師におすすめされましたが、どんな苦い薬でも大丈夫🙆
ママー
チョコシロップおすすめです!
薬剤師におすすめされましたが、どんな苦い薬でも大丈夫🙆
「子育て・グッズ」に関する質問
多分余り物だよね…… マクドでハッピーセット頼んだらおもちゃがお楽しみ的なやつだったんですね。 可愛いのかかっこいいのか聞かれたから感いいのと答えたらリカちゃんのお医者さんごっこみたいな…… なんかもっと遊べそう…
義実家に遊びに行ったとき、ボールのような感覚で他のおもちゃを投げちゃったりする娘を見て義母が「これはやめさせた方が良いよ」と。 わかってますそんなことは😭 でも1歳半だから言葉通じないし、かと言って怒鳴ったり…
【夜間の授乳について】 母乳育児をすすめる場合、生後2ヶ月頃まではなるべく3時間を空けないようにおっぱいを吸わせるほうがいいと言う内容をYoutube等で拝見し、なるべく3時間を超えないよう吸ってもらっています。 た…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ち
チョコシロップってどんなのですか?スーパーとかに売ってるんでしょうか?
ママー
スーパーのメープルシロップとかある製菓コーナーにあります😊
森永、もしくはハーシーズのチョコシロップがあると思います🫡
ち
そうなんですね!
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます🙇♀️試してみたいと思います!
ち
ちなみに、チョコシロップに混ぜて
それを食べさせてる感じですか?
ママー
そうです!
薬剤師さんは粉薬にチョコシロップ1滴垂らして団子みたいに固めて、その上に更にチョコシロップかけてコーティングしてあげるといいとか言ってました😮
しかし面倒なので、一口でいけるシロップの量に粉薬混ぜて飲ませてます🫡
意外と後味も残らないっぽいです👀
下の子がクラリスロマイシンしょっちゅう処方されていたのでチョコシロップ様々でした🍫
ち
薬剤師さんのやり方は、なかなか大変そうですね😅
教えてくださりありがとうございます🙇♀️やってみたいと思います!