※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リビングの収納棚の奥行きが75センチって奥行きありすぎですかね💦?何センチが使いやすいですか??

リビングの収納棚の奥行きが75センチって
奥行きありすぎですかね💦?
何センチが使いやすいですか??

コメント

はな

そこに何を置くのか決めて考えた方がいいです!
食品や書類、小物を置くなら30とか40くらいでいいと思いますが、例えば季節もの(扇風機やヒーター、お雛様など)などかさばるものを置くなら75cmあっても良いと思うので😌
掃除機や家電置くなら、お使いになるものの寸法調べるといいかと!

てんまま

我が家は洗面脱衣室、リビング、パントリー、土間収納全て収納の奥行45cmで、棚は奥行40cmにしています。ちょうどよく使えています(^^)

奥行き必要なものって、リビングに置かなくていいものばかりな気がします🤔上の方仰っているように、お雛様とか季節の家電、寝具とかかなーと思うので、リビングじゃなくていいと思います(^^)我が家は大物は全部二階のファミクロにいれています(^^)

とりあ

うちは娘の服をハンガー収納したり、バッグや在宅ワークの仕事道具を置くかなーと思ったので、45cmにしました😄

1箇所はオープンの可動棚でバッグ等を収納し、もう1箇所は扉があり下半分は娘の服をハンガー収納しています☺️

他の方も仰っていますが、何を収納するかによって変わってくるので収納したい物の奥行きに合わせて考えると良いかもですね😆