※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
その他の疑問

ドテラのエッセンシャルオイルについて口に入れても安全か不安。使っている方の意見を聞きたい。

ドテラのエッセンシャルオイルについてです!
通常オイルは口に入れるのはダメですが、ドテラのものは高品質で1番いいグレードなので口に入れても問題ないとの事ですが、色々調べると口に入れるのは絶対ダメとか書いてあり不安になってます。今友達から勧められて始めようかなーと思った所だったので一気に心配になって辞めようかなと思ってます😅
どなたか詳しい方、もしくは使っている方いらっしゃいましたら教えてください🥺

コメント

スポンジ

これって判断つかない問題だと思います。
ドテラ使ってる人たちはみんな一様に飲んでも大丈夫、直接塗っても大丈夫という。
それ以外の人たち、というか一般的には絶対に飲む物ではない、肌に塗ったら紫外線とかで炎症を起こす可能性もある。
と言います。
研究機関で調査した人なんていないでしょうし、どちらを信じるかじゃないでしょうか?
まあドテラ飲んで死んだ人とか今のところいないと思うので大丈夫なんだとは思いますが、私は基本的にオイルとして推奨されてない使い方はしません。

• みるく

みるく

やはり自分の判断ですよね💦
    何を信じればいいか分からなくなったので質問させていただきました🙇‍♀️
    ご回答ありがとうございます😊

• 10月29日