※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊活

卵管造影検査前の飲食制限について、お菓子や飴もNGですか?お腹が空きそうで心配です。

卵管造影検査を今日午後受けるのですが、6時間前から食事は禁止と言われています…
お昼挟むのでお腹空いてしまいそうなのですが、例えばお菓子ひとかけらとか飴舐めるだけもやめたほうがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

やめた方がいいです😱
延期になります🥺

はな

私も控えた方がよいと思います😊 無事に検査が終わり、美味しいものを食べられますように💕

みー

ありがとうございました!
6時間前までは食べたいもの食べます😂

はじめてのママリ🔰

クリニックによってもいろいろなのですかね?
私は4週間前に卵管造影検査を受けました!
15時からの検査でしたが、お昼は満腹にならなければ食べても大丈夫と言われ、2時間前に普通にお昼ご飯を食べましたが、問題なく検査でき、結果もちゃんと出ましたよ。

リラコ

私も特に食事制限なかったです!
むしろ制限あるのに驚きました!

ダメってなってるなら食べない方が良いですね💦

みー

まとめてで失礼します!
色々調べてると食べてしまうと気持ち悪くて吐いてしまう方がいるから、とありましたね😂
とりあえずご飯は我慢して検査しました!我慢した分、晩御飯は焼肉で贅沢しました笑