コメント
はじめてのママリ🔰
潰瘍性大腸炎の診断がおりてからローン額変えたいからもう一度審査通したいと言ったら無理と言われました。診断おりるまえに本審査一度通してたので当初のローン額で結局借りましたが。
赤ピク推し♡
非結核性抗酸菌症になってしまい、1度落ちました。
詳しく書いて死なない事を別の銀行で伝えたらローンおりました!
-
ママリ
銀行の判断次第なんですね😰- 10月28日
はな
緑内障疑いで落ちました。
正確にはその他にもいくつか書いてるのでどれがひっかかったかまでは教えてくれませんが、たぶんこれです。
団信の審査のために診断書くれと言われて1万もかけたのに無駄金でした。
-
ママリ
疑いくらいで駄目なんですね💦厳しい‥- 10月28日
-
ママリ
すみません、それめ結局どうされたのですか?- 10月28日
-
はな
疑い、ですがその疑いは一生晴れるものではないのでダメだったんだと思います😢
うちは連帯債務なので、夫側に100%の団信つけました。
なので、私が死んだときは団信使えないため普通の生命保険で賄います💦- 10月28日
-
ママリ
なるほどです!
経験談ありがとうございました。- 10月28日
ママリ
ちなみに、本審査一度通してたときは全く病院にも行ってなく、潰瘍性大腸炎の疑いともなにも言われてなかった感じですか?
はじめてのママリ🔰
本審査通った時には精密検査中だったかと…🤔
ママリ
それでも審査通るんですね。銀行にもよったり疾患にもよったりするのでしょうが、はっきりした基準があるのかないのかもよくわからない感じで不安しかないです‥(夫が人間ドックでひっかかって要精密検査になりました‥)
はじめてのママリ🔰
潰瘍性大腸炎は難病指定なんですが、診断つくのが大腸内視鏡しないとダメで、しかもうちの場合は他院で内視鏡やって痔じゃない?って言われてたけどセカンドオピニオンで行った病院でも内視鏡して確定診断された感じなので、ローン審査通してる間は自分もまぁ痔だし団信関係ないよねって感じのノリでした。
でも団信の申込申告書?みたいなのは検査中とかそう言ったことを記載するところはなかったので、もしかしたら銀行によるかもですが、要精密検査くらいでは落ちないと思います。