コメント

ミッフィ
お疲れ様です✨
2週間くらいで合格でした😊今月から働いてます。

まこ
1週間で返事すると言われましたが1週間ちょっと経った頃に合格書類が郵送されてきました🫡パートです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
合格書類なんですね!
面接時、手応えありましたか?- 10月27日

オラフ
私は6日後でした!
メールで連絡が来て、結果は合格でしたが、待っている間ドキドキでした😖
合否早く知りたいですよね😌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
1週間くらいで連絡しますとは言われてたんですが、出張とかと被ってるらしく、なるべく早めに連絡しますとは言ってたんですが、落とすなら落とす!合格なら合格と焦らさないで教えてーって感じです😂
ちなみにパートか正社員どちらでしょうか。- 10月27日
-
オラフ
私もパートです!
子ども達は預かりや学童を利用していなくて、土日祝日休みで子どもの降園、下校時間に間に合う位の短い時間しか働けないので難しいかなと思っていたのですが合格もらえたので、何が起こるか分からないですね!
受かっていると良いですね✨- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
まだ子供が小さいので他の職員の方も子育てしてる方ばかりみたいですが、息子くらいの年齢はいないみたいで💦- 10月27日
-
オラフ
お子さんは保育園に預けていらっしゃるんですか?
子どもの年齢って低年齢だとパートは難しいとかあるんでしょうか…😳?
子育て中のママor学生とかは差があるかなと思ったのですが、年齢低いと採用厳しいと思わず無知でした😳- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
現在、保育園探してるところです。 来週、希望の保育園に入園できるかどうかって感じです。
子供の年齢か低いと風邪引くこともあり他の職員の方はお子さんがいても、年齢が息子よりは上なのでそんなに休むことないと思うんですが、私は休まざる終えないことがこれからあると思うしそれは仕方ないことなんだけど、他の職員が休まざる終えない事情のときに代われますか?と聞かれました。(少ない職員で回してるからお互い助け合いだからと)子供が保育園に預けれないとかそういう状況でも旦那さんに頼るとか自分の家族に頼るとかしてでも代われますか?ということです😣 分かりづらくてすみません💦- 10月28日

ママーリ
面接夕方行って次の日のお昼前には電話で連絡来ました😆
合格でした!
受かっているといいですね✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私の場合、恐らく落ちてるんですよね😂なので、早く不合格って連絡くれないと次面接いけないよーって感じで😂
ちなみにパートか正社員どちらでしょうか。- 10月27日
-
ママーリ
結果待ちの時って宙ぶらりんでソワソワですよね😭
私はパートです!!- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😣
ちなみに面接したときは手応え的にどうでしたか?- 10月27日
-
ママーリ
面接の雰囲気は終始良かったは良かったんですが、その会社の前に5ヶ月で辞めた職歴があってそこ突っ込まれたので、ほんと五分五分で分からないなーって感じでした!😯
そこまで手応えっていう手応えも無かったです🤩- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
五分五分な感じだったんですね!- 10月27日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
おめでとうございます🎉
ちなみにパートか正社員どちらでしょうか?
ミッフィ
フルタイムのパートです😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ちなみに返事はいつくらいにすると言われてましたかん
ミッフィ
言われてました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
その時も、2週間くらいでって感じでしたか?👀
ミッフィ
そうです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ちなみに面接の手応えとかどうでしたか?
ミッフィ
かなり色々細かく聞かれたので受かるかどうか半々な感じでした!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私の場合は他の人が急遽、休む時代われるかどうかの質問されたときの返答でハッキリ答えてしまったので、難しいだろうなって感じです😭