子育て・グッズ 3ヶ月の娘に母乳以外の飲み物をあげる方法について教えてください。 今日で3ヶ月になる娘がいます!! 上には3歳になる娘がいますが‼ 3ヶ月になる娘に麦茶や白湯を少しずつと考えています❗ 皆さんはどのように母乳ミルク以外の 飲み物をあたえてましたか? 3歳の娘の時は なかなかうまくいかなく 保育園に行きだして肺炎と脱水で入院したことがありますm(__)m よかったら詳しく教えて下さいm(__)m 最終更新:2017年2月26日 お気に入り 1 ミルク 母乳 保育園 3歳 飲み物 白湯 麦茶 kotoren コメント ことちゃんママ♡ 一ヶ月頃から飲める麦茶をお風呂上りに飲ませたり、アクアライト?ってのを飲ませましたが、麦茶は飲むのに、アクアライトは嫌がって飲みませんでした^^; 2月26日 kotoren 返信ありがとうございます‼ 麦茶どのくらい飲ませてめしたか? 2月27日 ことちゃんママ♡ 時期は1ヶ月半頃からあげて、量は一包で100作れるので、100作って10ずつから…とか始めました(^^) 最初からたくさんあげると、お腹をこわすかもしれないので、様子みながらですね(Ŏ艸Ŏ) 今は普通に飲みます\( ¨̮ )/ 2月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kotoren
返信ありがとうございます‼
麦茶どのくらい飲ませてめしたか?
ことちゃんママ♡
時期は1ヶ月半頃からあげて、量は一包で100作れるので、100作って10ずつから…とか始めました(^^)
最初からたくさんあげると、お腹をこわすかもしれないので、様子みながらですね(Ŏ艸Ŏ)
今は普通に飲みます\( ¨̮ )/