※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビービョルンとエルゴどちらがおすすめですか?おすすめポイントも教えてください!☺️

ベビービョルンとエルゴどちらがおすすめですか?

おすすめポイントも教えてください!☺️

コメント

はじめてのママリ

ベビービョルンしか使ったことないですが…
バックルが前にあるのでとめやすいのと、これからの時期上着を脱がなくても抱っこ紐から下ろせるのがいいですよ☺️

はじめてのママリ🔰

ベビービョルン使用しています。
エルゴも迷って試着しましたが、後ろのバックルに手が届かなかったため、自然とベビービョルンに決まりました。
腰ベルトの装着以外は座ったままでもやりやすいです!立ったままだと赤ちゃんを落としそうになるのが怖いので良かったです!
ですが、必ず試着されることをお勧めします!付け心地などは好みもあると思いますので、、

あーママ

私も年ベビービョルン使ってます!
エルゴにしてたら旦那が後ろのバックル止められなかったと思います😂(身体が硬いため)

ベビービョルンは前なので旦那も簡単に抱っこできるし、慣れればおんぶも出来ます!
私は切迫早産で入院してしまい、買いに行けずネットで購入して幸い失敗しませんでしたが、上の方も言ってるように買いに行けるなら試着した方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

私もベビービョルン使ってます🥺
買う前にベビーザらスでどっちも試着しました❗
私はエルゴよりベビービョルンの方が付け外しがしやすかったのでそれが決め手です!

あとはベビービョルンは後ろにバックルないからおかしな人にバックル外される心配はないですね🤗💓

勝手にエルゴが多いのかなと思って見たらベビービョルン多いですね!なんか嬉しい🤣✨

ミルトン00

上の子の時からエルゴ使ってます🙂最初は従姉妹が使ってていいと言うので買いましたが、お友達がベビービョルンを貸してくれて使いました。
赤ちゃんが小さい時は安定感あってすごくよかったですが、私は赤ちゃん成長と共に腰痛くてエルゴの重さ分散が良くてエルゴ一筋になりました。
下の子で買い替えたエルゴはメッシュなのと、(タイプによりますが)前向きだっこやおんぶも一つで出来るので前向きで動物園などいくのが楽しみだなと思ってます😊
成長によってサイズ感変えられるのもいいです。