※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
お金・保険

子供の保険について相談です。入るべきか教えてください。重視した点や選んだ理由も知りたいです。

子供の保険入ってる方みえますか?
入るべきなんでしょうか(無知すぎてすみません)
重視した点やその保険を選んだ理由も教えてほしいです

コメント

ママリ

コープ共済入ってます!何度か入院と手術することがあったので入っておいて良かったです!毎月1000円で安いのでそれにしました!

ままり

5歳の子がいますが入ってません
今のところ入院手術経験なしなのでよかったですがもしものために入るべきかはいつも悩んでます💦

すぬ

2人とも県民共済入ってます!
上の子は今まで入院3回してて、コロナになったので保険金も降りて、毎月1000円の掛け金なのに何十万ももらってます😂
掛け金の安さで選びました!

まめ大福

うちも県民共済に入れてます
上の方ほどではないですが、怪我の通院で何度か請求しました安いのに掛け金の戻りもあるので選びました
万が一病気が発覚してからでは加入できないので、早めに加入しました(医療費無料の地域です)

みんてぃ

旦那の会社の団体保険で安く入れたので入ってます。(900円くらい)
入るかどうかでモヤモヤする必要がないのも利点かもです。

パオ

保険入りました!
終身で入って色々と手厚くしました☺️

かな

コープ共済で月1000円の保険に160円の賠償保険を付帯させてます(*¨̮*)✨️
万が一子どもが病気したり怪我したり、なにかを壊したり誰かに怪我させたりしたときのためにお守り的な感じで加入しています。
病気になってからでは保険に入りたくても入れなくなる可能性があるので1歳の頃に加入して、一昨年にコロナ陽性でみなし入院で給付金6万円と怪我した時に1万円くらい給付金がおり助かりました✨️