※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていと☆
妊娠・出産

妊娠初期の方へのプレゼントについて相談です。1500円以内で、モールで買えるものがいいです。初産で仕事は続ける方です。

【回答至急でお願いします!!妊娠初期の方へ質問です】
初めまして!
主人の知人が妊娠してささやかながらプレゼントを渡そうと思うのですが、妊娠初期の皆さん、どんなものを貰ったら嬉しいですか?
妊娠初期に読むような本やレシピ本は持っていると言っていました。
予算は1500円くらいで考えています。
出来たらモールとかで買えるようなものがいいです。
初産でまだ仕事は続けるようです。

回答よろしくお願いします。

コメント

トミミー

妊娠初期ではなくて申し訳ありませんが、初期ってまだ流産の可能性もあり私は不安のほうが大きかったです!
なので万が一の事も考えると残らないお菓子やノンカフェインのお茶ティーバッグなどがいいんじゃないかなぁと思いますよ♪

• k&rcacca

k&rcacca

横から失礼します>_<
    私も形に残らない、お茶などがいいと思います!

• 2月26日
  • ていと☆

ていと☆

初期の方と記載しましたがどのママもみんな妊娠初期を過ごしてきたわけですので回答嬉しいです。
    そうですね、万が一のこと頭の片隅に置いて探したいと思います。

• 2月27日
  • ていと☆

ていと☆

そうですね、お茶など今の季節特に身体も冷えますしね!
    参考にさせていただきます。

• 2月27日
ポテト

すみません、初期ではないですが、育児本とかは妊娠中読めるし、出産してからも役に立つと思うので嬉しいかも🙆💡
あとはちょっとお高いマスクとかですかね笑

• ていと☆

ていと☆

少し高いマスクは確かに自分では買わないけど貰ったら喜んで使うアイテムですよね!
    参考にさせていただきます!

• 2月27日
ちーぃ

私は腹帯が嬉しかったです😊

• ていと☆

ていと☆

腹帯ですかー
    なるほど!あまり考えていませんでしたがこういう贈り物貰って嬉しかったというのはいいですよね!
    参考にさせていただきます。

• 2月27日
ねこ

ルイボスティー貰って嬉しかったですよー!

• ていと☆

ていと☆

確かに私も妊娠中はルイボスティー飲んでました!
    参考にさせていただきます!!

• 2月27日

ノンカフェインの飲み物うれしかったです(^^)!

• ていと☆

ていと☆

ノンカフェインの飲み物はやはり長い妊婦生活の中であると嬉しいものですよね!
    参考にさせていただきます!

• 2月27日
ままり

ノンカフェインの物とジェラートピケの腹巻もらって愛用してます!嬉しかったです!

• ていと☆

ていと☆

ジェラートピケの腹巻ですか!
    高いイメージがありますが、フワフワ&モコモコで触り心地もいいですよね。
    個人的に気になりましたのでこんどチェックしてきます!
    回答ありがとうございました!

• 2月27日

わたしも初期なら形に残らないものの方がいいかなって思います💦
こんなこと、演技でもないから考えるべきではないのかも知れませんが、初期だとまだ何があるか…分かりませんし、
もし、残念なことになった時に、手元に赤ちゃんグッズがあったり、マタニティ専用グッズがあったりすると。。。辛すぎます💦
だから妊婦さんでも飲めるお茶とか、糖分控えめでヘルシーなお菓子とか、そんなものの方が良いかなって思います。

• ていと☆

ていと☆

そうですよね、私も初期の頃は検診に行く度に大きくなってるかなーとか待合室でずっと考えていました。
    お茶以外にも当分控えめでお腹の持ちが良さそうなお菓子もチェックしたいと思います。
    回答ありがとうございました!

• 2月27日