※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

楽団で趣味の音楽活動をしている方、家族の協力方法を教えてください。

現在進行形で楽団に所属して音楽をしている方いますか?
仕事とかではなく趣味で、、

家族の協力必須ですよね。
どうやってやりくりしているか教えていただきたいです!

コメント

nao

ずれてたらすみません、
今年から和太鼓のチームに入って活動しています。
週に一回練習で、土日に出演があります。
先日退職しましたが、働きながら一人で子育てしてたのでヘトヘトになりながらも好きで続けてます。
家族の協力はないです。
両親は亡くなっていて旦那は出張で長期帰ってきません。
誰にも頼れないので、仕事終わり〜保育園にお迎えにいく一時間内で対応してました。
子供は太鼓始めたときは4歳でした。
土日も旦那いないので連れていかなきゃ行けないことも多く、チームに入る前に先生に相談してみんなで協力しよう!と言ってくれたので、有り難く連れてってます。
楽団で音楽なんて素敵です、私は楽器ができないので憧れます♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんと一緒に和太鼓をやっているということですかね!素敵すぎます🥹好きなものがあると他のことも頑張れたりしますよね。それでも働きながら子育ても一人でしながら…尊敬します!
    チームの皆さんや先生も協力的で素敵な方たちですね!練習はお子さんと一緒にですか?きっと頑張っているお母さんを見て、誇りに思っていると思います✨
    私も好きなことに没頭できる時間がほしくて…。家族に限らず色々と周りの方たちにも相談してみようと思えました!コメントありがとうございます😊これからも和太鼓頑張ってください!

• 10月27日
  • nao

nao

ありがとうございます♪
    初心者で初めてだったのですが、まさに没頭できて良いです、ただ週末に練習があるのでヘトヘトのクタクタです笑
    元々は娘にやらせたくて連れて行ったところ恥ずかしがってバチすら持ってくれず。私のほうが先生に惚れ込んでこうなりました笑
    太鼓をやってるのは私だけです。
    娘は恥ずかしがり屋なだけで太鼓が嫌いではないので、家で練習する私を真似る姿とか、出演後にママ上手だったー!とか頑張ったねー!と抱きしめてくれて、本当に嬉しいです、娘が私を見てくれていることにもなんか感動してしまいます。おすすめです〜

• 10月27日