※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

子供部屋2部屋を繋げていて、区切り方や費用について相談です。壁や収納棚で区切る方法や、費用の目安を知りたいです。

子供部屋2部屋を繋げていて、将来区切ろうとしてる方!もしくは既に区切ったよ!って方✨

①どうやって区切りますか?壁?収納棚?
②いつ区切りますか?
③既に区切った方、費用はいくらでしたか?

教えてください🙇🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

子供部屋2部屋繋がってますが結構後悔してます〜😭
まさに今悩んでいてとりあえず太い突っ張り棒にカーテンして簡易的に区切ってます💧
壁作る費用、調べたら10万以上するみたいですね..😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    お子さんおいくつですか?あと同性ですか??(答えたくなければスルーして下さい💦💦)
    うちも長女が「大きくなったらここカーテンで区切ってね」って最近言ってきて😂
    壁で区切ると妹の顔みておはよう言えないからカーテンが良いって言ってます笑🤣
    やはり10万くらいするんですね💦
    うちもカーテンになりそうです笑

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子9歳下の子1歳の姉妹です!
    うちの場合、歳が離れすぎたので逆に難しいな〜って感じです😭
    お姉ちゃん、顔見ておはよう言いたいって可愛いですね💓
    うちは本格的に一人部屋欲しがる時期が来たら(多分中学生くらい?)壁作ろうかと検討してます🥺💧

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    9歳差は確かに難しいですね💦💦逆にカーテンくらいが丁度良いかもですね🤔

• 10月27日
◯△□

将来区切ろうとしています😊

①壁で区切れるように天井に下地いれています。
②上の子がひとり部屋が欲しいと言ったらしようと思ってるので具体的には決めていません。

区切る費用は壁作るだけなのでそんなにかからないってハウスメーカーさんに言われたので繋げました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    お子さんたちは同性ですか?(答えたくなければスルーして下さい🙇)
    やっぱり壁で区切るべきですかね!娘がカーテンが良いって言ってて笑
    まだ年中なのできっと考え変わると思いますが😂

• 10月26日
  • ◯△□

◯△□

まだ1人だけで今後もう1人を予定しています😄
    二人目が男の子でも本人が分けたいって言うまでほっときますかね🤔

最初はカーテンでいいかもしれませんがそのうち友達や彼氏との会話聞かれたくなくなるかとか思います🤣
    私は小学生までは姉と一緒の部屋でしたが中学で彼氏できたぐらいからは親に無理言って1つ部屋をわけてもらいました😭

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    確かに中学生になるとそういう会話聞かれたくないとか出てきますよね💦💦その頃までには分けなきゃかなって気がしますね!

• 10月27日
ままり

費用は分かりませんが、姪っ子甥っ子宅が仕切ってました。

①しっかり壁作ってました
②2人とも小学生になったタイミングらしいです

• ママリ

ママリ

やはり壁ですね!
    2人共小学生になったタイミングなんですね!一人で寝てくれるようになれば分けても良さそうてすね✨

• 10月27日