コメント
はじめてのママリ🔰
子供部屋2部屋繋がってますが結構後悔してます〜😭
まさに今悩んでいてとりあえず太い突っ張り棒にカーテンして簡易的に区切ってます💧
壁作る費用、調べたら10万以上するみたいですね..😭
◯△□
将来区切ろうとしています😊
①壁で区切れるように天井に下地いれています。
②上の子がひとり部屋が欲しいと言ったらしようと思ってるので具体的には決めていません。
区切る費用は壁作るだけなのでそんなにかからないってハウスメーカーさんに言われたので繋げました!
-
ママリ
ありがとうございます!
お子さんたちは同性ですか?(答えたくなければスルーして下さい🙇)
やっぱり壁で区切るべきですかね!娘がカーテンが良いって言ってて笑
まだ年中なのできっと考え変わると思いますが😂- 10月26日
-
◯△□
まだ1人だけで今後もう1人を予定しています😄
二人目が男の子でも本人が分けたいって言うまでほっときますかね🤔
最初はカーテンでいいかもしれませんがそのうち友達や彼氏との会話聞かれたくなくなるかとか思います🤣
私は小学生までは姉と一緒の部屋でしたが中学で彼氏できたぐらいからは親に無理言って1つ部屋をわけてもらいました😭- 10月26日
-
ママリ
ありがとうございます!
確かに中学生になるとそういう会話聞かれたくないとか出てきますよね💦💦その頃までには分けなきゃかなって気がしますね!- 10月27日
ままり
費用は分かりませんが、姪っ子甥っ子宅が仕切ってました。
①しっかり壁作ってました
②2人とも小学生になったタイミングらしいです
-
ママリ
やはり壁ですね!
2人共小学生になったタイミングなんですね!一人で寝てくれるようになれば分けても良さそうてすね✨- 10月27日
ママリ
ありがとうございます!
お子さんおいくつですか?あと同性ですか??(答えたくなければスルーして下さい💦💦)
うちも長女が「大きくなったらここカーテンで区切ってね」って最近言ってきて😂
壁で区切ると妹の顔みておはよう言えないからカーテンが良いって言ってます笑🤣
やはり10万くらいするんですね💦
うちもカーテンになりそうです笑
はじめてのママリ🔰
上の子9歳下の子1歳の姉妹です!
うちの場合、歳が離れすぎたので逆に難しいな〜って感じです😭
お姉ちゃん、顔見ておはよう言いたいって可愛いですね💓
うちは本格的に一人部屋欲しがる時期が来たら(多分中学生くらい?)壁作ろうかと検討してます🥺💧
ママリ
ありがとうございます!
9歳差は確かに難しいですね💦💦逆にカーテンくらいが丁度良いかもですね🤔