※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MS
子育て・グッズ

桃の節句にベビードレスでいいですか?袴は一回しか着ないので考え中です。

こんにちはm(._.)m桃の節句の衣装について聞きたいんですけど…!?
娘に袴を着せてあげたいなぁとは思うんですけど。。(〃_ _)σ∥一回しか着ないから袴を買わずにベビードレスを着せようと思ってます。
節句にベビードレスを着せてもいいでしょうか?

コメント

みーまま*

ベルメゾンとかに簡単に着られる袴風のベビー服?ありますよ😊
でもなかなか着る機会ないから安くてももったいなく感じますよね💦

答えになってなくてすみません(;´д`)

アーニー

袴ロンパースをニッセンで買いました。80サイズを買ったので、誕生日などにも着られるなと思います。うちは逆にベビードレスがないので、袴ロンパースは助かってます。

何を着せても良いと思いますよ😊うちは楽天で2000円以内で袴ロンパース買いました!節句の他に1歳の誕生日で一升餅背負わせるときにも着せましたよ♪今年の節句にもまた着せる予定なので、1回しか使わないなんてこともないかなーと思います😊

MS

回答ありがとうございました‼考えた結果袴を買って娘に着せる事にしました‼