抱っこでしかお昼寝できない子をお持ちのママさん。何キロまで抱っこでしたか?
抱っこでしかお昼寝できない子をお持ちのママさん。
何キロまで抱っこでしたか?
- まる(生後0ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
のん
娘1歳半頃まで抱っこね、11kg弱でした!
抱っこでしかお昼寝できない子をお持ちのママさん。
何キロまで抱っこでしたか?
のん
娘1歳半頃まで抱っこね、11kg弱でした!
「お昼寝」に関する質問
どうやったら21時あたりに寝てくれるんですか? 早く起こせばいいとかお昼寝がどうたらとかお風呂が何時だとか、新生児の頃から悩んで色々試したのに ずーーーっと0時頃にしか寝ません 20時〜21時頃に寝てしまったら それ…
旦那に、家で寝すぎじゃないのって言われた。 ずーーーーーーっと子供と一緒で子供のこと見て、支援センターとかにも毎日連れて行ってるのに 家事とかももちろんちゃんとやってる。 それでたまに子供一緒にお昼寝してし…
自分の都合で出かける日って、子供の昼寝時間が短くなっちゃうことってありますか?😭 7ヶ月の子で、ずっと家にいる時は12時〜14時と、16時〜16:30みたいな感じで昼寝してます! 合計で2時間〜3時間ほど寝てます😌 近場な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる
11キロ😱
今9キロで悲鳴あげてます💦
1歳半過ぎてからはセルフで寝れるようになった感じですか?
のん
そうですね!
それまでは抱っこ紐で寝せてました。
まる
自分から寝れるようになりました?🤔
のん
指しゃぶりしてトントンで寝れるようになりました。
が、ねるの渋る&体力おばけタイプなのですんなり寝ませんでした🫠
まる
床におろすと動き回ってしまって結局抱っこになってしまうので早く自力で寝れるようになってほしいです😅
のん
同じ感じでしたよ🥲
めちゃくちゃ大変ですよね。。
まる
眠そうなのにおろした瞬間笑顔で移動します笑
うちも体力おばけタイプかもです💦
のん
わかります、娘もそうでした笑
眠いなら寝てくれ!!って思いますよね🫠😱
ほんとこればかりは子供によるので😭
まる
共感していただけて嬉しいです😭
6ヶ月くらいからセルフねんねできる子羨ましい~!って思ってました😌
性格もありますしね😅
のん
うち下の子が生後すぐからセルフ寝なので、ほんとに性格なんだなと思いますね😂
1人目は手がかかる、ほんとにその通りだなと。。笑
まる
上の子が居るとバタバタ音がしても動じないで寝るってよく聞きます😊