子育て・グッズ 抱っこでしかお昼寝できない子をお持ちのママさん。何キロまで抱っこでしたか? 抱っこでしかお昼寝できない子をお持ちのママさん。 何キロまで抱っこでしたか? 最終更新:2023年10月26日 お気に入り お昼寝 まる(1歳8ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント のん 娘1歳半頃まで抱っこね、11kg弱でした! 10月26日 のん そうですね! それまでは抱っこ紐で寝せてました。 10月26日 のん 指しゃぶりしてトントンで寝れるようになりました。 が、ねるの渋る&体力おばけタイプなのですんなり寝ませんでした🫠 10月26日 のん 同じ感じでしたよ🥲 めちゃくちゃ大変ですよね。。 10月26日 のん わかります、娘もそうでした笑 眠いなら寝てくれ!!って思いますよね🫠😱 ほんとこればかりは子供によるので😭 10月26日 のん うち下の子が生後すぐからセルフ寝なので、ほんとに性格なんだなと思いますね😂 1人目は手がかかる、ほんとにその通りだなと。。笑 10月26日 まる 11キロ😱 今9キロで悲鳴あげてます💦 1歳半過ぎてからはセルフで寝れるようになった感じですか? 10月26日 まる 自分から寝れるようになりました?🤔 10月26日 まる 床におろすと動き回ってしまって結局抱っこになってしまうので早く自力で寝れるようになってほしいです😅 10月26日 まる 眠そうなのにおろした瞬間笑顔で移動します笑 うちも体力おばけタイプかもです💦 10月26日 まる 共感していただけて嬉しいです😭 6ヶ月くらいからセルフねんねできる子羨ましい~!って思ってました😌 性格もありますしね😅 10月26日 まる 上の子が居るとバタバタ音がしても動じないで寝るってよく聞きます😊 10月26日 おすすめのママリまとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のん
そうですね!
それまでは抱っこ紐で寝せてました。
のん
指しゃぶりしてトントンで寝れるようになりました。
が、ねるの渋る&体力おばけタイプなのですんなり寝ませんでした🫠
のん
同じ感じでしたよ🥲
めちゃくちゃ大変ですよね。。
のん
わかります、娘もそうでした笑
眠いなら寝てくれ!!って思いますよね🫠😱
ほんとこればかりは子供によるので😭
のん
うち下の子が生後すぐからセルフ寝なので、ほんとに性格なんだなと思いますね😂
1人目は手がかかる、ほんとにその通りだなと。。笑
まる
11キロ😱
今9キロで悲鳴あげてます💦
1歳半過ぎてからはセルフで寝れるようになった感じですか?
まる
自分から寝れるようになりました?🤔
まる
床におろすと動き回ってしまって結局抱っこになってしまうので早く自力で寝れるようになってほしいです😅
まる
眠そうなのにおろした瞬間笑顔で移動します笑
うちも体力おばけタイプかもです💦
まる
共感していただけて嬉しいです😭
6ヶ月くらいからセルフねんねできる子羨ましい~!って思ってました😌
性格もありますしね😅
まる
上の子が居るとバタバタ音がしても動じないで寝るってよく聞きます😊