※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーアキャット🌿
子育て・グッズ

4月から無事保育園が決まりホッとしたのと同時にまだその頃は5か月だし…

4月から無事保育園が決まりホッとしたのと同時にまだその頃は5か月だしやっぱり預けないで近くにいてあげたいという葛藤に悩まされています( ; ; )
もちろん良く考えて決めたし、経済的にも辛いし世の中には入れなくて困ってる方が沢山いる事もわかってるのですが、3か月になってますます可愛くなってきたし親の都合で預けられるなんて…と子供に申し訳ない気持ちでいっぱいになってしまったりママの事忘れちゃわない!?とか愛情不足にならないかなと、ネガティヴな事ばかり考えてしまって今から泣きそうです😢
お子さんが小さい頃から預けて働いてるママさん達に早くから預けて良かった点をお聞きしたいです!
また、預ける前は完母で育てていた方で預けた後はどうされたかも良ければお聞かせ下さい🙇

コメント

ぐりグラ

わかります〜💦まだまだ一緒にいてあげたいですよね(T ^ T)

いつ預けようとも、ママが大好きには変わりないと思います( ^ω^ )💓
うちは、完母から哺乳瓶に。
搾乳した母乳を持たせています✨

• ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

コメントありがとうございます♪

ですよね😞今から離れること考えるだけで泣きそうで💦
    これから4月まで思いっきり娘といちゃいちゃしよう!って思います😭
    搾乳されてるんですね。私の場合差し乳で絞ってもあまり出なくて…せめてまだおっぱいはあげたいのに回数減って出なくなったら嫌だなーと思って😞
    お仕事中に張ったりしますか?

• 2月26日
しょっぴ

その気持ち本当にわかります。
私もそう思い1歳過ぎまで預けずにいました。
でもいざ預けるとすでにひどい人見知りになっていて保育園に慣れるまですごく時間がかかりました。
保育園の保護者さん達に色々聞くと
人見知りが始まる前の方が親も子も楽
と言う話を聞いて私は後悔しました。
なので2人目は5ヶ月か6ヶ月から預けるつもりでいます。

• ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

私も育休ギリギリまで休みたいのですが激戦区で1歳児はまず無理と言われて…
    でも確かに人見知り始まると慣れるまで苦労しそうですよね💦
    うちの子もそれまでにならないと良いのですが😭

• 2月26日
こにんまま

わかります!うちも最近保育園決まりその頃8ヶ月…
決まったのは嬉しいけど寂しくて仕方ないです(;_;)
うちは、一人目が3歳、二人目が2歳、三人目が一歳なってすぐ、四人目が8ヶ月…
と兄弟がいるとどんどん早く保育園になっちゃいます(;_;)

でも寂しいけど…
いいこともたくさんあります(*^-^*)最初は泣くけど慣れると迎えにいくと凄い友達と楽しそうに遊んでるし、家に二人でいるより刺激もあるしいいかなと(*´ω`*)
最初からいると途中で入るよりママ友ができやすい(*^-^*)

他にもいろんな体験できるし☆

今はほぼ完母ですが、保育園に預ける予定だったので哺乳瓶をいやがらないように夜だけミルクにしてます‼

• ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

4人のママさん!お仕事もされてて尊敬です😣

確かに沢山良い刺激がありますよね〜!私の場合地元離れてママ友もいないので今は日中2人がほとんどなので沢山お友達出来るといいなーと思ってます!私にも笑

夜だけミルクなんですね!
    娘も最初は混合でしたが今は哺乳瓶使ってないので今のうちから少し練習した方がいいかもですね😳
    夜ミルクだと間隔空いて張りませんか?

• 2月26日
  • こにんまま

こにんまま

私も地元が違うので友達作りには良かったです(*^^*)うちは一番小さいクラスは最初4人位からスタートするのでなじめます(笑)
    慣らしたほうがいいかもです(T0T)哺乳瓶使えないと大変かもてす!
    私は6時前後におっぱいあげて、離乳食、9時すぎにミルク、四時はんくらいにおっぱい。普段は張らないけどやっぱりそんだけあいたら張ります(。>д<)

• 2月27日
  • ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

練習必要ですね😳
    早速ミルクにしてみます!
    色々アドバイスありがとうございます♪

• 2月27日
。

わかりますっ、私もそおでした(:3_ヽ)_

ですが、仕事をどーしても復帰しないといけなくて寂しいと思いつつ預けたら3ヶ月結局すぐ泣いて手がつけられないとのことで(笑)毎日2時間とかで迎えに行ってましたよー!だから、預けてもすぐ戻ってくるし泣いてないか心配だしって感じでした。

だんだん慣れて電話も来なくなるともっと寂しいけど、保育園とかで色んなことを覚えてきたり先生たちが保育園ではこうでしたよってしらない1面も知れたりして預けて良かったなって思いました。あと帰ってきたらいつもより沢山、構ってあげよって思えるのでもっと子供を大切に出来て自分の時間も取れて前向きに考えたらいいと思います♡

• ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

手がつけられないくらい泣くなんて想像しただけで胸が痛みます〜😢
    でも確かに慣れたら慣れたで寂しいですよね😔

私の場合ほとんど2人で過ごしててたまに実家の両親が来ると凄くご機嫌なのでやっぱり色んな人とあって色んな刺激受けた方が良いなとも思うようになりました。
    それにあーたろ。さんの言う通り
    一緒の時間が短い分より大事にできるかなって思いました。
    今は4月までたーくさんいちゃいちゃしたいです♡笑

• 2月26日