コメント

ママリ
授乳時間とずらして搾乳してます!
搾乳したものは哺乳瓶に入れて冷蔵庫か冷凍庫で保管して、授乳時間のちょっと前から温めてあげてます!
ママリ
授乳時間とずらして搾乳してます!
搾乳したものは哺乳瓶に入れて冷蔵庫か冷凍庫で保管して、授乳時間のちょっと前から温めてあげてます!
「母乳量」に関する質問
母乳量が多く、直母で飲ませた後もおっぱいの張りが残っていて痛いです😭 この場合、直母の後搾乳してもいいんでしょうか? 飲ませた後に搾乳までしたら、もっと母乳作られちゃいますかね?💦 冷やすだけの方がいいでしょ…
完母の方で、生後1ヶ月〜2ヶ月の母乳量を測っていた方いたら、どれくらいか教えていただきたいです。 みなさん大体どれくらい飲んでいるのか目安で知りたく💦 というのも最近ショッピングモールの授乳室で母測したときに5…
生後2ヶ月 足りてるか不安です。 もうすぐ2ヶ月半になる赤ちゃんを育てています。 日中3.4時間ごとに授乳➕ミルクまたは搾母乳を60mlたしていました。(夜間はミルクのみ1回) 計6回の授乳になります。 最近直母も哺…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くっくまま
教えて頂きありがとうございます。
やっぱそうですよね🥲
ちなみに直母もされてますか?
搾乳のみ、搾乳とミルクのみとかですか??
ママリ
私は搾乳とミルクのみで直母はしてないです💦
くっくまま
ありがとうございます🙇♀️
直母もできるので、直母+搾乳(20とかしか取れない)にミルクにしたらいいのかなぁ、とか悩み中です。
搾乳は1日6回くらいですか??