子育て・グッズ 搾乳器を使うタイミングについて相談です。泣いてから使うか、アラームで起きてから使うか悩んでいます。泣いたら直接授乳していたが、泣いているのが心配です。 搾乳器を使うタイミングについて 産院では1.2回母乳量見るためにしか使ったことないんですが、搾乳器で母乳をあげる場合、子どもがお腹すかせて泣いてから使ってますか?その前にアラームで起きたりして先に搾乳してからあげてますか? 今まで泣いたら直母で授乳してたのでその感覚でやってみましたが、ずーっと泣いてるのが可哀想に思えてきて… 最終更新:2023年10月26日 お気に入り 授乳 産院 搾乳器 母乳量 直母 くっくまま(1歳2ヶ月) コメント ママリ 授乳時間とずらして搾乳してます! 搾乳したものは哺乳瓶に入れて冷蔵庫か冷凍庫で保管して、授乳時間のちょっと前から温めてあげてます! 10月26日 くっくまま 教えて頂きありがとうございます。 やっぱそうですよね🥲 ちなみに直母もされてますか? 搾乳のみ、搾乳とミルクのみとかですか?? 10月26日 ママリ 私は搾乳とミルクのみで直母はしてないです💦 10月26日 くっくまま ありがとうございます🙇♀️ 直母もできるので、直母+搾乳(20とかしか取れない)にミルクにしたらいいのかなぁ、とか悩み中です。 搾乳は1日6回くらいですか?? 10月26日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くっくまま
教えて頂きありがとうございます。
やっぱそうですよね🥲
ちなみに直母もされてますか?
搾乳のみ、搾乳とミルクのみとかですか??
ママリ
私は搾乳とミルクのみで直母はしてないです💦
くっくまま
ありがとうございます🙇♀️
直母もできるので、直母+搾乳(20とかしか取れない)にミルクにしたらいいのかなぁ、とか悩み中です。
搾乳は1日6回くらいですか??