コメント
はじめてのママリ🔰
9wはつわりで旅行どころじゃなかったです😅
mi♡🦖mama
コメント失礼します!
自分は去年妊娠が発覚した時ちょうど1ヶ月先に義家族とのディズニー旅行を控えていました🎡
キャンセル料とかの兼ね合いもあり早めに伝えないといけなかったので胎嚢確認出来たその日に妊娠を伝えました💦
せめて心拍確認できてからの方が良かったんですが…
結局、安定期と言われる時期に入ってから行きました🙋♀️
タマゴちゃんのママ
ちょうどその頃は私もつわりでした😭旅行が決まっているのであれば心拍確認後とかに伝えてもいいかもしれないですね💦その頃だと辛い人は辛いと思うので💦私は両親には心拍確認後に、義両親には安定期に入ってから伝える予定です!
はじめてのママリ🔰
私は、9〜10週がピークで辛すぎて家の事すら満足に出来ず布団から出る事も出来なかったです😞💦
つわりの軽さも全て人それぞれなので完全に私みたいになるよ!とは言えませんが😖
因みに私は、
心拍2度しっかり確認出来て母子手帳を貰ってから報告しましたよ🤭
1度目は心拍が出始めたかなぁ〜って感じの確認でハッキリはしなかったのでその時は言わなかったです😊
次行ってからは、完全に心拍確認して貰えたので!
旅行も行きたい気持ち分かります😂
私も遠出とかお出掛けしたいのに、この言う事利かない体が凄くイライラしてしまいます😭
ストレスも色々溜まり。。
体と相談して楽しんできて下さいね🫡
はじめてのママリ🔰
そのことも考え報告したいのですがどのタイミングで妊娠報告しようか迷ってます💦