コメント
ちょこ
わたしも緊急帝王切開で下部縦切りしましたよ(^-^)病院で骨盤ベルトしたら綺麗になおるときいて2000円くらいで購入しましたが、わたしは痛くてあまり使いませんてした。いま産後6ヶ月ですが、4ヶ月くらいから徐々に傷が少しずつ消え始めてます(^-^)まだしっかり残ってる部分もありますが最初がっつりあったとこが普通の肌でわかんなくなってるとこもあるので自然と消えてくれたらいいなと思ってます(><)
yuuflava
私は横切りでした。
薬局で傷口が開かないように貼るテープをつけ、皮膚科で傷跡に塗る薬を、後は、シリコンみたいな何度も使えるシートが傷が早く治るらしく、それをつけてました。それはまぁまぁ高価です。皮膚科でも勧められました。私は小さなのを持ってたので気休め程度に部分的に使ってました。
今や全く目立たずですよ。(*≧∀≦*)
傷を気にして私もニッパーしばらくつけられませんでした。
体調良ければ、すぐ骨盤矯正に行くと良いみたいです。(^_-)
ちょこ
ウエストは赤ちゃんだっこで買い物に一時間くらい週何回か歩いてでかけるくらいですが元のSsizeが入るように戻りました(^-^)